منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طرقة تحضير الكسكس
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-09-2009, 11:29 PM
  #3
شروق الضلام
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 326
شروق الضلام غير متصل  
طريقة تحضير مرق الكسكس

توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية. بتمنى تعجبكم وصفتي

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 07-09-2009 الساعة 12:39 AM