منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سفرتنا الرمضانية من مطابخنا الي موائدكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 09-09-2009, 09:00 AM
  #5
شعاع من نور
عضو مثالي
 الصورة الرمزية شعاع من نور
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 549
شعاع من نور غير متصل  

من عيوني



تفضلي الطرق ..





المهلبية .. " الطريقة على لسان صاحبتها الاساسيه في احدى المنتديات " ..



المقادير :

2 ليتر حليب
2 فنجان رز صغير مصري قصير
2 فنجان صغير سكر
علبة قشطة نستله << هي اضافة من عندي لحتى أزيد النكهة و ممكن تستغني عنها
ماء زهر << مهم كتبير تكون نوعيته فاخرة و إلا رح يأثر على كل النكهة


الطريقة :

تجيبي الحليب و تحطيه على النار لحتى يغلي ...
لما يغلى الحليب , تغسلي الرز و تصفيه و تحطيه فوق الحليب و تحركي حتى لا يعلق في قاع الطنجرة ):K
و تتركيه يغلي لمدة ساعة أو أكثرأو أقل شوي المهم أن تستوي حبة الرز تماما تماما ,,
أضيفي علبة القشطة و بعدها اخفقي الحليب و الرز يا إما على خفاقة العصير أو بواسطة الخفاقة العمودية المهم أنه يتجانس و ما يبقى فيه أي كتل ...
رجعي الحليب المخفوق للنار و أضيفي السكر , رح تلاحظي أن الحليب سمك شوي ..
المهم في هذه المرحلة أن ما تخليه يغلي أكثر من عشر دقائق لحتى يذوب السكر و يأخذ المهلبية طعمة تشويط بسيطة ..
بعد ما تبعدي المهلبيية عن النار أضيفي ماء الزهر و اسكبي المهلبية في صحون صغيرة و مناسبة للتقديم .
حطيها في البراد و قدميها باردة و استمتعي بطعمتها إلي تذوب تحت اللسان ,,



.......................................


قطايف السمسم ..


مقادير العجينه:

( 1) كاس سميد

نصف كاس سمسم

ربع كاس دقيق


( 1) علبة قشطة ..



مقادير الحشوة :

علبة قشطة طازجة _شيره او قطر _ فستق للتزين

الطريقه :

1_ تعجن مقادير العجين وتقطع كور صغيره ثم تفرد باليد وتلصق الاطراف مثل القطايف ثم تقلى بالزيت


2_ ثم تشرب بالشيرة الثقيلة ..

3_ تحشى بالقشطه ثم تزين بالفستق ..


وبالعافية ..