منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة
الموضوع
:
طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة
عرض مشاركة واحدة
21-09-2009, 08:23 PM
#
1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة
طريقة عمل شاورما الدجاج بطريقتي الخاصة
المكونات
كيلو شيش طاووق ( وراك مخلية )+عصير ليمونة كاملة + زيت ذرة + 2 فص مستكة + ورق لورا + 4 حبات قرنفل صحيح + 3 حبات حبهان صحيح + مكعب مرقة دجاج
الخضروات
بصل مشوي + طماطم مشوية + فلفل بارد مشوي + سماق + ماشروم
التوابل
نصف ملعقة من كل من
قرفة ناعمة + جنزبيل ناعم + كاري + كركم +كمون + كسبرة جافة + بصل جاف + بهارات مشكلة + ملح + فلفل اسود
فحم مشتعل
الطريقة
يقطع الشيش طاوق الي شرائح
و نعصر عليه ليمونة كاملة و يترك 5 دقائق و يقلب جيدا حتي يمتزج عصير الليمون مع قطع الدجاج
ثم يصفي في مصفاه للتخلص من الماء الزائد
نحضر طاسة تيفال نضع بها الزيت و المستكة و القرنفل و الحبهان و ورق اللورا و يشوحو حتي تظهر رائحة التوابل
نضع شرائح الدجاج علي دفعات و تترك كل كمية تتحمر جيدا حتي لا تفقد مائها و يكون علي نار عالية
نضع كعب مرقة الدجاج و تغطي قطع الدجاج حتي تنزل مائها و تشربها
و احتجت لاضافة نصف كوب ماء للحصول علي دجاج تام النضج
يقطع البصل شرائح و يشوي علي الطاسة بدون اي اضافات
يقطع البصل شرائح رفيعة و يضاف الية السماق
تقطع الطماطم الي شرائح و تشوي علي الشواية بدون اي اضافات
ثم تقطع بطريقة عشوائية
و نفس الطريقة للفلفل البارد و المطلوب اكساب الخضار رائحة الشوي
و هذه هي التوابل
تضاف الي الدجاج بعد تمام النضج و تقلب جيدا علي نار عالية و هي تتحمر
نضع علي الدجاج البصل الشرائح المشوي
و الفلفل البارد المشوي المقطع قطع صغيرة
ثم الطماطم المشوية
ثم نضع قطعة من الورق الفويل و بها القليل من الزيت و نضع فحمة مشتعلة و نغطي القدر
اضفت عليها شرائح من الماشروم الناضج
و قمت بعمل سندوتشات شاورما بسلطة الطحينة
و هذا الماشروم المدبل اشتري كمية و اشوحها في زبدة و زيت و احفظها في الفريزر
بطاطس يالشاورما
طريقة الشيف اسامة
المكونات
مقدار من البطاطس المسلوقة نصف سلقة مع مكعب مرقة دجاج و القليل من الكمون الناعم
تهرس البطاطس وقت الاستعمال و يضاف اليها ملح و فلفل اسود و رشة كمون و رشة دقيق و جبن بارمجان
نحضر طاسة تيفال و نضع بها مقدار من الزيت و نرص نصف كمية البطاطس و نضع رشة جبن بارمجان
نضع مقدار من الشاروما و رشة جبن بارمجان
ثم نغطي السطح بباقي البطاطس المهروسة
و تشوح علي النار من الجانبين
واجهت مشكلة في قلب البطاطس فادخلتها تحت الجريل
طعمها خرافة
اتمني ان تعجبكم الوصفة
فعلا الشاروما خرافة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2393848#post2393848
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 25-10-2009 الساعة
11:11 PM
مستكة_مستكة
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مستكة_مستكة