منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-09-2009, 08:23 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة عمل شاروما الدجاج من مستكة





طريقة عمل شاورما الدجاج بطريقتي الخاصة



المكونات

كيلو شيش طاووق ( وراك مخلية )+عصير ليمونة كاملة + زيت ذرة + 2 فص مستكة + ورق لورا + 4 حبات قرنفل صحيح + 3 حبات حبهان صحيح + مكعب مرقة دجاج

الخضروات

بصل مشوي + طماطم مشوية + فلفل بارد مشوي + سماق + ماشروم

التوابل


نصف ملعقة من كل من

قرفة ناعمة + جنزبيل ناعم + كاري + كركم +كمون + كسبرة جافة + بصل جاف + بهارات مشكلة + ملح + فلفل اسود


فحم مشتعل


الطريقة

يقطع الشيش طاوق الي شرائح



و نعصر عليه ليمونة كاملة و يترك 5 دقائق و يقلب جيدا حتي يمتزج عصير الليمون مع قطع الدجاج

ثم يصفي في مصفاه للتخلص من الماء الزائد






نحضر طاسة تيفال نضع بها الزيت و المستكة و القرنفل و الحبهان و ورق اللورا و يشوحو حتي تظهر رائحة التوابل




نضع شرائح الدجاج علي دفعات و تترك كل كمية تتحمر جيدا حتي لا تفقد مائها و يكون علي نار عالية





نضع كعب مرقة الدجاج و تغطي قطع الدجاج حتي تنزل مائها و تشربها

و احتجت لاضافة نصف كوب ماء للحصول علي دجاج تام النضج






يقطع البصل شرائح و يشوي علي الطاسة بدون اي اضافات












يقطع البصل شرائح رفيعة و يضاف الية السماق




تقطع الطماطم الي شرائح و تشوي علي الشواية بدون اي اضافات





ثم تقطع بطريقة عشوائية






و نفس الطريقة للفلفل البارد و المطلوب اكساب الخضار رائحة الشوي







و هذه هي التوابل

تضاف الي الدجاج بعد تمام النضج و تقلب جيدا علي نار عالية و هي تتحمر




نضع علي الدجاج البصل الشرائح المشوي





و الفلفل البارد المشوي المقطع قطع صغيرة





ثم الطماطم المشوية






ثم نضع قطعة من الورق الفويل و بها القليل من الزيت و نضع فحمة مشتعلة و نغطي القدر






اضفت عليها شرائح من الماشروم الناضج






و قمت بعمل سندوتشات شاورما بسلطة الطحينة






و هذا الماشروم المدبل اشتري كمية و اشوحها في زبدة و زيت و احفظها في الفريزر




بطاطس يالشاورما

طريقة الشيف اسامة


المكونات

مقدار من البطاطس المسلوقة نصف سلقة مع مكعب مرقة دجاج و القليل من الكمون الناعم





تهرس البطاطس وقت الاستعمال و يضاف اليها ملح و فلفل اسود و رشة كمون و رشة دقيق و جبن بارمجان




نحضر طاسة تيفال و نضع بها مقدار من الزيت و نرص نصف كمية البطاطس و نضع رشة جبن بارمجان



نضع مقدار من الشاروما و رشة جبن بارمجان



ثم نغطي السطح بباقي البطاطس المهروسة

و تشوح علي النار من الجانبين


واجهت مشكلة في قلب البطاطس فادخلتها تحت الجريل


طعمها خرافة





اتمني ان تعجبكم الوصفة


فعلا الشاروما خرافة
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010

التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 25-10-2009 الساعة 11:11 PM