منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقتك في إعداد الباشميل
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-10-2009, 12:51 AM
  #17
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
ما شاء الله كل واحدة لها طريقة مختلفة

و هذا ما يميزنا اننا هنا نتبادل الخبرات المختلفة


بارك الله فيكم اخواتي


و بالنسبة لطريقتي


للاسف ليس لها مقدار محدد لانها حسب احتياجي للكمية المطلوبة


الفكرة كلها

انني اخلط المكونات علي البارد

دقيق و لبن و بيضة و احيانا استغني عن البيضة

لكن استعمل كل المكونات بدرجة حرارة الغرفة

يعني مثلا 6 ملعقة طعام دقيق + ثلاث اربع لتر لبن + بيضة


و يقلبو جيدا و يصفي في القدر


و علي نار هادئه نقلب حتي يبطئ يغلظ قوامه و نبدأ باضافة اللبن بالتدريج لحين الحصول علي القوام المطلوب

و اضيف ايضا حوالي ربع كوب ماء ( يعطي نتيجة جيدة للباشميل عن تجربة )

ممكن نضيف مكعب مرق حسب الرغبة

و بعد ما ننتهي منه و انا افضلة يكون مثل الكريمة لانها بعد وقت يثقل و يغلظ

ممكن لاضافة المزيد من الدسامة اضافة ملعقة زبدة بعد ما نطفئ النار و ستذوب بفعل حرارة الباشميل

تحياتي للجميع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010