ما شاء الله كل واحدة لها طريقة مختلفة
و هذا ما يميزنا اننا هنا نتبادل الخبرات المختلفة
بارك الله فيكم اخواتي
و بالنسبة لطريقتي
للاسف ليس لها مقدار محدد لانها حسب احتياجي للكمية المطلوبة
الفكرة كلها
انني اخلط المكونات علي البارد
دقيق و لبن و بيضة و احيانا استغني عن البيضة
لكن استعمل كل المكونات بدرجة حرارة الغرفة
يعني مثلا 6 ملعقة طعام دقيق + ثلاث اربع لتر لبن + بيضة
و يقلبو جيدا و يصفي في القدر
و علي نار هادئه نقلب حتي يبطئ يغلظ قوامه و نبدأ باضافة اللبن بالتدريج لحين الحصول علي القوام المطلوب
و اضيف ايضا حوالي ربع كوب ماء ( يعطي نتيجة جيدة للباشميل عن تجربة )
ممكن نضيف مكعب مرق حسب الرغبة
و بعد ما ننتهي منه و انا افضلة يكون مثل الكريمة لانها بعد وقت يثقل و يغلظ
ممكن لاضافة المزيد من الدسامة اضافة ملعقة زبدة بعد ما نطفئ النار و ستذوب بفعل حرارة الباشميل
تحياتي للجميع
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010