منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اريد طرق مختلفه لطبخ الكبسات بانواعها
عرض مشاركة واحدة
قديم 04-07-2004, 10:46 AM
  #3
a_gleam
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 1,098
a_gleam غير متصل  
Talking يا ساتر أستر...

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

عزيزتي..

يسرني أن أشاركك بطريقتي..(يارب بس تعجبك.. )
مع العلم إنه مقاديري نظرية يعني ما لي مقاييس محدده حسب عدد الأشخاص و حسب ما أراه مناسب..

الطريقة:

1-قشري و قطعي البصل إلى مكعبات صغيرة جدا..حمريه في قليل من الزيت النباتي ( أنا أفضل زيت الزيتون)..+الثوم مطحون + أبازير الكبسة (جاهزة تنباع في سوبرماركت الكبيرة)+الملح.
(يا سلام على ريحة الكشنة )

2-أضيفي اللحم أو الدجاج على البصل خليه شوي يتقلقل مع البصل و الثوم و الأبازير..

3-أعصري الطماطم + و أضيفي لها معجون طماطم و أضيفيها للحمة أو الدجاج و أتركي اللحمة أو الدجاج حتى ينضج..(و ممكن إضافة موية لو شفتي إنه لازم )

4-في تلك الأثناء ..

*غسلي الرز.
* و أكحتي قشر الجزر و قطعيه قطع طوليه رفيعة..( من الممكن استبدال الجزر بقشر البرتقال المقطع لقطع طوليه رفيعة..).
*(إذا تحبي ممكن تضيفي شوية فلفل رومي مقطع حسب رغبتك أو ممكن بطاطس مقطع شرائح أو مكعبات).
*فوري اللوز النيء حتى يسهل عليك تقشيره ثم قطعيه قطع رفيعة طوليه( ممكن تشتريه أيضا نيء و مقطع فقط يحتاج تحمريه مباشرة)ثم حمريه في قليل من زيت الزيتون + حمري شوية زبيب..

*5-أضيفي الرز+الجزر (الفلفل الرومي و البطاطس) للحمة أو الدجاج و أتركيه حتى يستوي الرز..(ممكن تحتاجي تضيفي موية )

6-بعد ما يستوي الرز قدميه ساخن زينيه بالزبيب و اللوز...



طبعا لا تنسي السلطة..أو اللاظ الحار أو الشطة..+ الليمون..

و بالهناء و العافية..

(بليز جربيها و قولي لي رأيك..بدي أعرف إذا كنت حافظه الدرس كويس و لا لأ)

تحياتي..
__________________
أدعوا لي ربنا ينور لي دروبي..و ييسر لي أموري..و يفرج لي همومي..و يبارك و يوسع لي في رزقي..

التعديل الأخير تم بواسطة a_gleam ; 04-07-2004 الساعة 10:50 AM