السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عزيزتي..
يسرني أن أشاركك بطريقتي..(يارب بس تعجبك..

)
مع العلم إنه مقاديري نظرية يعني ما لي مقاييس محدده حسب عدد الأشخاص و حسب ما أراه مناسب..
الطريقة:
1-قشري و قطعي البصل إلى مكعبات صغيرة جدا..حمريه في قليل من الزيت النباتي ( أنا أفضل زيت الزيتون)..+الثوم مطحون + أبازير الكبسة (جاهزة تنباع في سوبرماركت الكبيرة)+الملح.
(يا سلام على ريحة الكشنة

)
2-أضيفي اللحم أو الدجاج على البصل خليه شوي يتقلقل مع البصل و الثوم و الأبازير..
3-أعصري الطماطم + و أضيفي لها معجون طماطم و أضيفيها للحمة أو الدجاج و أتركي اللحمة أو الدجاج حتى ينضج..(و ممكن إضافة موية لو شفتي إنه لازم

)
4-في تلك الأثناء ..
*غسلي الرز.
* و أكحتي قشر الجزر و قطعيه قطع طوليه رفيعة..( من الممكن استبدال الجزر بقشر البرتقال المقطع لقطع طوليه رفيعة..).
*(إذا تحبي ممكن تضيفي شوية فلفل رومي مقطع حسب رغبتك أو ممكن بطاطس مقطع شرائح أو مكعبات).
*فوري اللوز النيء حتى يسهل عليك تقشيره ثم قطعيه قطع رفيعة طوليه( ممكن تشتريه أيضا نيء و مقطع فقط يحتاج تحمريه مباشرة)ثم حمريه في قليل من زيت الزيتون + حمري شوية زبيب..
*5-أضيفي الرز+الجزر (الفلفل الرومي و البطاطس) للحمة أو الدجاج و أتركيه حتى يستوي الرز..(ممكن تحتاجي تضيفي موية )
6-بعد ما يستوي الرز قدميه ساخن زينيه بالزبيب و اللوز...
طبعا لا تنسي السلطة..أو اللاظ الحار أو الشطة..+ الليمون..
و بالهناء و العافية..
(بليز جربيها و قولي لي رأيك..بدي أعرف إذا كنت حافظه الدرس كويس و لا لأ)
تحياتي..