اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب
اهلييين ناني
بحط طريقة ماماتي بالحفظ
الله يخليها لج
الخضار (طماطم ، خيار ، فلفل اخضر ، ليمون ) تغسلهم وتنشفهم .. وفي درج الخضار تحط فوطه نظيفة وتحطهم فيها
صح لان الماي مع البروده يتلفها ... عجبتني طريقتها
الفواكه كلها تنغسل وتحطها بنفس الطريقة أو في صحون خاصة (فيها مشخال من تحت) ماني عارفة اوصفها لك بس بصورها باذن الله
عرفت الصحون اللي تقصدينها .. بس الثلاجه ماراح تصك من كثر الصحون .. زين مايصير احفظها باكياس بلاستك المخصصه لحفظ الطعام ... ولان اللي اعرفه ان الهوا البارد يتلف الفواكه
الخضار الورقية لا تغسل ابدا قبل الاستعمال .. تلفهم عادة بورق المطبخ النشاف وبالكيس وبالثلاجة
البقدونس والكزبره امي تفرمها (بدون غسل) وتحطها في علبة بلاستيكية مغلفة بالورق النشاف ولما تحب تسوي تبوله او تستخدم تغسل على قد الحاجة أول بأول
صح لاحظت هالشي او مااغسل الورقيات يوم او يومين تذبل وتفقد نكهتها
النعناع ايضا تزيله من العروق بدون غسل وبعلبة بلاستيكية مغلفة بالورق النشاف
شفت طريقه لمنال العالم تحفظ النعناع بالفريزر ليعيش اطول ..بس ماجربت ...
وبس حبيبة قلبي
اذا فكرت بشي جديد قلتلك
اي الله يعافيج
عشان جذي آنا سألت
ابتكري لنا يا بكر
نسيت
المووز .. قصيه من العرق لا تخلي الموز كله سوا .. كل موزة لحالها علشان تصير حياتها اطول
|
يعني اقص راس الموزه وآخرها قصدج!!
__________________
اللهم احفظ لي زوجي وسخره لي واحفظ لي اولادي