
دجاج بالبشاميل وجبنة تشدر
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..............
عندي لكم اكله يمي يمي روعة وعليها طعم جنان شوفوها واحكموا
معليش غلطت في كتابة اسم الموقع سامحوني
المقادير:
ملعقة زيت صغيرة
نص فنجان من المرق الدجاج(عادي مو ظروري ما ان احتاج الامر)
8 قطع دجاج فيليه مقطهة قطع كبيرة
تتبيلة الدجاج:
علبة جبنة تشيدر 113غ مبشورة
عصير ليمونه
ملح +فلفل اسود مطحون ناعم
ملعقة فلفل حارصغيرة
ملعقة كبيرة كاري
ملعة صغيرة كمون
3-4 ورقات غار
3حبات فلفل اخضر شرايح(اللي يحب الحار انا ما حطيت ما احب الحار استبدلته بفلفل رومي عشان النكهة)
ملعقة كركم صغيرة
حص ثوم
وصلصة البشاميل وهي عبارة عن:
علبة جبنه تشيدر 200غ مبشورة
4اكواب حليب
طحين حسب ما تحبي ثقل الباشميل ويفضل ما يكون ثقيل
زبدة
ملح وفلفل ابيض مطحون
قرنفل
ورقة غار
4 حبات فلفل اسود غير مطحون
حبتين هيل
الطريقة:
اخلطي التتبيلة مع الدجاج وخليه على جنب ويكون افضل يقعد اربع ساعات في الثلاجة مغطى عليه عشان ياخذ نكهة بس اذا مستعجلة عادي تطلع حلوة
وابدئي بتجهيز صلصة البشاميل
اغلي الحليب مع الملح والفلفل المطحون والقرنفل وورق الغار والهيل وحبوب الفلفل
لمدة ربع ساعة وخليه على جنبعشر دقابق او اكثر عشان ياخذ النكهة واذا طول احسن
صفي الحليب
ذوبي الزبدة وحطي الطحين وابدئي حركي وسوي الباشميل عادي وضيفي الحليب عليه اللين يصير البشاميل متماسك ومو ثقيل بعدها اطفي عليه واضيفي الجبنة التشيدر المبشورة وحركي اللين تذوب من حرارة الباشاميل
وبكذا جهزنا الصوص تبع الدجاج
سخني ملعة الزيت وضيفي الدجاج مع التتبيلة وخليه على حرارة عالية مع التحريك وخليه قبلما ينضج خفضي الحرارة و اضيفي عليه الباشميل واذا حسيتي انا الباشميل ثقيل زيدي مرق دجاج او ماء خليه بالسماكة اللي تناسبك وخليه ربع ساعة تقريبا الى ان ينضج الدجاج..
وقدميه مع رز وسلطة يصير جنان وسلامتكم واتمنى تعجب ذوقكم الراقي...
وهنا وعافية على قلوبكم
ها اش رايكم
دمتم بود