منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي
الموضوع
:
أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
25-10-2009, 02:39 PM
#
1
lina11
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: May 2006
المشاركات: 379
أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي
أعشاش البطاطا محشوة باللحم المفروم وبالصور الحصرية من مطبخي
بالنسبة لعجينة البطاطا:
04حبات بطاطا
فصين ثوم
قليل من الزبدة
الملح
قليل من الحليب
بالنسبة للحشو :
بصلة مفرومة
ثوم مفروم
ملح فلفل أسود
لحم مفروم
02حبات طماطم
ملعقة أكل طماطم مصبرة
للتزيين
جبن مرحي
معدنوس
إختياري أنا لم أضفه لأن زوجي لا يحبه
طريقة التحضير :
نقشر البطاطا ونغسلها جيدا ثم نضعها على النار تغلي في الماء وقليل من الملح والثوم
عندما نتأكد من نضجها نصفيها من الماء ونرحيها ونضيف لها قليل من الزبدة وقليل من الحليب
لا يجب أن تكون سائلة كثيرا
بالنسبة للحشو نضع البصل والثوم في مقلاة على النار ونضيف لهم قليل من الزيت حتى يتقلو جيدا ثم نضيف الملح والفلفل الأسود والطماطم المرحية والطماطم المصبرة ثم نضيف لهم قليل من الماء
ونعلي النار حتى يمتص الماء ننزعها جانبا
في نفس المقلاة نضع اللحم المفروم ونضع قليل جدا من الملح ونقليه دون إضافة الزيت عندما نتأكد من أنه نضج نضيف له الخليط الأول اي وضعناه جانبا المتكون من البصل الثوم ....
ونضيف له نصف كأس صغير من الماء ونتركه على نار هادئة
الى حين تجهيز أعشاش البطاطا
هذه هي أهم الخطوات والباقي بالصور الحصرية
هذا هو المول الذي نستعمله ويمكننا تعويضه ب جيب الحلواني
هنا جهزنا صينية بايركس ودهنها بالزبدة
هنا ملئنا القمع بالبطاطا المرحية
وهنا شكلنا أول عش
تابع
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 25-10-2009 الساعة
04:21 PM
lina11
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها lina11