اقتباس:
شوفي غاليتي
في اكثر من فكرة لتجنب امتصاص الباذنجان للزيت
1- يغطي شرائح الباذجان برشة خفيفة من الدقيق قبل القلي
2- يقطع الباذنجان بالطول بدل حلقات بالعرض
3- عند تحمير الباذنجان لا تشكيه او تقومي بعمل فتحات بالشوكه اثناء القلي يعي قلبيه بالملعقة مثلا
4- رشي علي الباذنجان ملح قبل القلي و ضعي عليه ثقل حتي يفقد مائه و جففة شريحة شريحة قبل القلي
5- بعد القلي ضعي الباذنجان في مصفاه لليوم التالي ستجدي انه فقد الكثير من الزيت
6- قطعي الباذنجان شرائح و ادهني كل شريحه بالزيت من الناحين و دخليه في صنيه في الفرن حتي يتحمر طريقة صحية لكن للاسف تفقدي طعم القلي لكن بالتعود سوف يعجبك
ان شاء الله طريقة منهم تنجح معكي كل هذه المعلومات عندي من اقاربي و اصدقائي لوجود حل
و ايضا فكرة اخري
7- رشي علي الباذنجان قلب القلي ملح و قليل من السكر انا جربتها بيتحمر بسرعه و طعم بيكون مميز و مش مسكر اوي
|
اشكرك على تفاعلك وماشاء الله وفيت وكفيتي
انا بجرب الملح واحط شي ثقيل ينزل المويه وبشوف ان شاء الله
هذي الاكله لازم يكون فيها الباذنجان مقطع مربعات صغيره يمكن عشان كذا يشرب زيت
راح اكتب الطرق في نوته لاتذكرها
بارك الله فيك
اقتباس:
غاليتي
خليكِ من القلي وأشويه أفضل
ضعيه في صينية تيفال وأمسحي قطع الباذنجان بقليل من الزيت وأدخليه الفرن (الشواية) مع التقليب المستمر
أو أستخدمي الشواية الكهربائية وهذه أفضل بس لازم تمسحيه بشوية زيت
|
مشكله الفرن الموجود عندي بدون شوايه
بس ناويه ان شاء الله اشتري شوايه كهربائيه لان بصراحه كثير من الاكل ما يتحمر وماله طعم
شكرا لك
متفائله
لا ما اقصد المسقعه
لان المسقعه تصفي شرايح الباذنجان طماطم ولحمه مفروم في صينيه الفرن
__________________
أسأل الله أن يحفظ لي زوجي وابني من كل سوء ويهون علينا غربتنا