منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيكة الكيري و كيكة الجبن بالزبادي من مستكة
الموضوع
:
كيكة الكيري و كيكة الجبن بالزبادي من مستكة
عرض مشاركة واحدة
02-11-2009, 02:22 AM
#
1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
كيكة الكيري و كيكة الجبن بالزبادي من مستكة
كيكة الجبن الكيري بجوز الهند المحمص
4 بيضات
1 كاس سكر ناعم
ثلاثة ارباع كاس زيت
نص كاس حليب سائل
دافئ
4 حبات جبن كيري
استبدلت الجبن الكيري بالجبن اللافشكيري
2 كيس فانيليا
( انا اضيف كيسين )
1م ك بيكنج بودر
1 كاس طحين منخول
رشة ملح
الخط الاحمر اضافاتي
الطريقه :
يخفق البيض و الفانيليا اولا حتي يمتزج الخليط
ثم نضيف السكر و نخفق علي اعلي سرعه حتي يذوب تماما و نخفق لمدة 5 دقائق علي سرعة عالية
ثم نضيف الزيت والحليب الدافئ بالتناوب ونستمر بالخفق
ثم نضيف الجبن بحرارة الغرفه و نخفق جيدا حتي نتاكد من ذوبان الجبن
ثم نخفف السرعه و نضرب في اتجاه واحد للمحافظة علي الهواء داخل الكيك
ثم نضيف الطحين المنخول مع البيكنج بودر و رشة الملح بالملعقة
ثم توضع فى صينيه مدهونه زيت و مبطنة جيدا بالدقيق وتدخل الفرن حتي تمام النضج
اول ما تخرج من الفرن تسقي بالحليب المكثف انا وضعت نصف علبة كبيرة تقريبا
و اضفت علي الوجهه حوالي نصف كوب جوز هند متحمص علي نار هادئة جدا
و النتيجة خررررررررررررافة
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
كيكة
الزبادي بالجبن
و الشعرية الباكستانية
المقادير
3 بيضات
1 كوب زيت
1 كوب سكر ناعم
1 كوب دقيق منخول
1 م ك باكنج باودر
5 حبات جبن كيري
استبدلت الجبن الكيري بالجبن اللافشكيري
2 كيس فانيليا
نص كوب حليب سائل او زبادي..
انا استخدمت زبادي نصف كوب معياري و اضفت عليه قطرات من اللبن و وضعته علي النار ليدفأ
رشة ملح
الطريقة
اولا نخفق البيض و الفانيليا علي سرعة عالية حتي يمتزج الخليط
ثم نضيف السكر و نخفق جيدا علي سرعة عالية حوالي 5 دقائق
ثم نضيف الجبن و نخفق حوالي 5 دقائق اخري
ثم نضيف الزبادي و الزيت بالتناوب علي اعلي سرعه
ثم نضيف الدقيق المنخول و مضاف له البيكنج باودر و الملح
بعد تخفيف السرعه تماما و وضع خليط الدقيق بالملعقة
حتي ينتهي
و بعد ما ينتهي زودي السرعه و اخلطي بسرعه للتأكد من خلط الدقيق ( هذه المعلومات في اي كيكة )
ويرش على الوجه مقدار نص كوب شعيرية باكستانية
وتخبز في الفرن
انا خبزت الكيكة الاولي و الفرن كان ساخن
خفت علي الكيكة الثانية فوضعت صنية بها ماء في قاع الفرن
و خففت درجة حرارة الفرن
للاسف الفرن عندي غير مضبوط
و الحمد الله النتيجة رائعة
الكيك اخذت وقت اطول شوي لكن مفيش مشاكل
و اول ما خرجت من الفرن اضفت علي الوجه حليب نستله
دعواتكم اخواتي
ما شاء الله لا حول و لا قوة الا بالله
اتمني ان تعجبكم الوصفات و تدعولي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2393848#post2393848
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 03-11-2009 الساعة
02:38 PM
مستكة_مستكة
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مستكة_مستكة