منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سؤال عن طريقة عمل صوص الباستا
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-11-2009, 07:46 PM
  #15
دلوعة..حسين
عضو متألق
 الصورة الرمزية دلوعة..حسين
تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1,387
دلوعة..حسين غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب مشاهدة المشاركة
هلا بدلووعتنا

شوفي حبيبة قلبي


بعطيك وصفة الصلصتين لكن نصيحتي لك .. حطي صلصة الطماطم وحطي فوقها قشطه عادية (علبة نستله) وشوفي الطعم الرهيب واحتفظي في هالسر لحالك (خليه طبقك المميز وقولي المكونات سرية واخترعي لك اسم له )


المهم


الصلصة الحمراء


تحتاجي الى بصلة مفرومه ناعما
فص ثوم مفروم
علبة طماطم محفوظه (مو صلصة طماطم) - او اذا ما لقيتي ممكن تبشري 5 حبات طماطم
ثلاث ملاعق كبار صلصة طماطم
نصف كوب ماء
رشة ملح
رشة سكر (ضرورية جدا)
رشة فلفل أسود
اوريغانو
(في بالسوبرماركت بهارات ايطالية اذا وجدتيها روعة)

طبعا البصل والثوم في شوية زيت زيتون لغاية ما يذبلوا وتحطي الطماطم والصلصه والبهارات عليهم


في النهاية حطي علبة قشطة نستله فوقهم وذوقي



اما اذا حبيتي تخلطي هذا وذاك


فالصلصة البيضاء هي البشاميل تماما لكن بقوام اخف وهي عبارة عن :

ملعقتين زبده
ملعقتين طحين
نصف فص ثوم مدقوق
كوب مرق دجاج
كوب حليب

تسخن الزبده وتخلط معها الطحين والثوم وعندما يتغير لونه نضيف مرق الدجاج والحليب ونضيف الملح والفلفل الاسود فقط



بالتوفيق حبيبة قلبي

بانتظار الطبق

يا هلا بالغالية..

عجبتني الطريقة الأولى, بس من وين أجيب علبة طماطم محفوظة؟

طريقتك الثانية هم حلوة بس أنا تقريبا متأكدة إنه الصلصة البيضا ما كانت بشاميل, لأني أعرف البشاميل عدل وما كان بشاميل أتوقع إنه كان عبارة عن كريمة مخفوقة مثل ما قالت دنتولة, تقدرين تفيديني بطريقة عمل هالكريمة؟

فديتك تعبتك معاي بس أدري شكثر قلبك طيب..

تسلمين لي..
__________________

فما غاب عن عيني خيالك لحظة..و لا زال عنها و الخيال يـزول