/
[ أنوآع القهوة ]
\
( القهوة الخليجية )
المقآدير :
فنجآنين بن قهوة مقلية بدرجه فآتحه وخشنه (خليجية)
2 ملعقه أكل هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفرآن
لتر مآء
الطريقة :
يغلى المآء ثم تضآف القهوه وتغلى ثلآث مرآت
وتترك جآنبآ لدقآئق حتى ينزل التفل في قآع الأنآء
ضعي الهيل والزعفرآن في الدله واسكبي فوقهآ القهوة ودعيهآ تغلي مره وآحد فقط وطفي النآر
البعض يضع قليل من المسمار ( القرنفل المطحون )
............................
( القهوة التركيه )
المقآدير :
فنجآنين مآء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هيل مطحون أو بدون
الطريقة :
ضعي المآء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نآر معتدلة الحرآرة
عندمآ تغلي القهوة خففي النآر وآغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة وأعآدتهآ
قدمي القهوة التركية سآخنة.
............................
( قهوة تركية بالكآكآو )
الطريقة :
كوبين حليب مرآعي
ملعقه صغيره كآكآو
ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليهآ تغلي وتصفى عند التقديم في أكوآب
ممكن نضربهآ في الخلآط الكهربآئي إذآ حبينآ تكون لهآ رغوه والتحليه أختيآري عند التقديم
..................
( قهوة الكآبتشينو )
المقآدير :
1- فنجآن قهوه ســكر
2- فنجآن قهوه نسكآفيــه
3- فنجآن قهوه مـآء
الطريقه :
توضع في خلآط البيض الى أن تصبح رغـوه
يغلى الحليب
يوضع مقدآر ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الأعلى ( يعنى من ارتفآع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكآكآو أو قليل من النسكآفيه )
.......................
وبالعآفيـــه