منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - موسوعة لطرق طهي السمك والماكولات البحرية
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-11-2009, 12:12 AM
  #7
فوفو الأميرة
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية فوفو الأميرة
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 305
فوفو الأميرة غير متصل  
ابع الطبخات.....

سباغيتي الجمبري والفطر بصلصة الطماطم


سوف تحتاجين على:
· 250 جرام اسباغيتي
· 250 جرام جمبري
· 1 كوب مشروم شرائح
· 3 ملاعق شاي معجون طماطم
· 1 ملعقة شاي ملح
· 1/2 ملعقة شاي كمون
· 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
· 2 ملعقة طعام بقدونس
· 1 فص ثوم مدقوق
· 1 جزر صغير مبشور
· 2 ملعقة طعام زيت زيتون
· 1 طماطم مقطع مكعبات
· 1 قرن تشيلي مفروم
سوف تقومين بـ:
· اسلقي الباستا كما على العبوة، صفيها من الماء.
· حمري الثوم في الزيت على النار، أضيفي الجزر والبقدونس.
· قلبيه على النار حتى يذبل الجزر. أضيفي المشروم والجمبري.
· قلبيه على النار حتى ينضج. تبليه بالملح والكمون والفلفل الأسود.
· قلبيها على النار حتى تمتزج مع الجمبري.
· أضيفي إليها الطماطم ومعجون الطماطم ومقدار 2 ملعقة طعام ماء.
· قلبيها بسرعة على النار، أضيفي الإسباغيتي وقلبيها مع الجمبري جيدا.· ارفعيها عن النار مباشرة وقدميها.


جمبري بالكزبرة


المقــادير:
كلغ جمبري متوسط.
1 مغلف ماجي أسرار خلطة البروست.
2/1 1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة ناعماً.
قشر ليمونة عدد 1.
2 بيض، مخفوقة.
2 كوب زيت نباتي.


طريقة التحضير:

يقشر الجمبري وينظف، ينزع الرأس ويبقى الذيل.

تخلط ماجي أسرار خلطة البروست مع الكزبرة وقشر الليمون وتوضع على طبق.

. يغمس الجمبري في البيض ثم في ماجي أسرار خلطة البروست ويوضع على طبق.

. يسخن الزيت في المقلاة على حرارة متوسطة ويقلى الجمبري جيداً لمدة 5-7 دقائق حتى يكتسب لوناً ذهبياً، ويجب التنبه من عدم قليه أكثر مما هو متوجب.


. اقتراح للطهي: إن مزيج قشر الليمون والكزبرة تعطي الجمبري مذاقاً رائعاً.






بروستد روبيان يقشر الروبيان عدا الذيل ثم ينظف من الاحشاء ويقطع حتى الذيل وتفرش الروبيانه
للتتبيل
يخلط الثوم والخل والفلفل الاسود والملح ثم تصب الصلصله على الوبيان ويترك في الثلاجه لمدة نصف ساعه تقريبا
للتغطيه تغمر في الطحين ثم البيض ثم البقسماط
خلطه البيض مضاف الى البيض الفلفل الاحمر مع بهار تندوري او دقوس وقليل من الحليب السائل
ثم يحمر ويقدم ساخنا وبالهنا والعافية
__________________