منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طاجن رز معمر مالح وصينية بطاطس بالفرن
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-01-2010, 03:02 AM
  #26
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تيررا مشاهدة المشاركة
تسلمى ماريا هى فعلا اكلة مصرية صميمة من التراث ولكنها ايضا دائما موجودة سواء فى القديم او فى المنيو المصرى الحديث

بالنسبة لسؤالك طاجن هى كلمة من اصل يونانى تعنى الاناء الفخار ويستخدمها المصريين والمغاربة
يمكن لوجود او استمرار استخدام هذه الانية الفخارية
ومثل ماقالت النين الدنيا هى بمصر مشهور انواع كثيرة من الطواجن مثل
طاجن البامية
طاجن الرز المعمر (حلو ومالح )
طاجن التورلى _مجموعة خضروات مطبوخة بالطاجن)
طاجن المسقعة
طاجن لسان العصفور
طاجن العكاوى
طاجن السبيط او الجمبرى
طاجن السمك او الصيادية
وهكذا......
الله يعطيك العافية تيررا
توضيح رائع
و متل ما توقعت احساسي بالكلمة بتشبه الكلام المغربي مو بعيدة عنه
مشكورة
__________________
.
.

استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه