منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-01-2010, 11:53 PM
  #183
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
هذا هو الدقوس وهو عبارة عن صوص الفلفل الحار الصورة من النت

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي


[الطريقة منقولة أيضاً

اقتباس:
فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
الطريقة:

ضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يفوح )) مع التقليب لمدة 3 دقائق
نبدأ بتصفية الخليط من الماء

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة
نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...

إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح . ونحرك..
اخر شي نسكب الدقوس في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إغلاق الزجاجة

لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة

ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس
.
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 08-01-2010 الساعة 12:23 AM