السلام عليكم شفت الركن كل مواضيعه مقفوله حبيت افتحه و اقدم لكم من المطبخ المغربي عصير( بلدي ان صح التعبير) على بركة الله اليكم المقادير:
عصير الزبيب او العنب الجاف:
زبيب + سمسم + يانسون + اعواد قرفة + شمر + مسكة حرة + اوراق نعناع + سكر + ماء زهر
في طنجرة بها ماء غليان نضع كل العناصر باستثناء ماء الزهر و ممكن نضيف قليل من جوزة الطيب، نترك كل العناصر تطبخ مدة نصف ساعة ثم نزيلها من فوق النار. لما تبرد نزيل اعواد القرفة و نطحن الباقي في مطحنة كهربائية ثم نضيف ماء الزهر . ممكن تصفيه بعد الطحن ممكن تحتفظي به كما هو. يقدم باردا .
ملاحظة : كل العناصر تستعمل على شكل حبوب غير مطحونة.