منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شيش طاووق و يخني اللحم من مطبخي مستكة
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-01-2010, 09:25 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
شيش طاووق و يخني اللحم من مطبخي مستكة





وصفتين قليلة السعرات


شيش طاااووق مع الارز البسمتي و الخضار السوتيه



المكونات

شيش طااووق



التتبيلة

بصلة مفرية ناعم جدا + ملح + فلفل اسود + قرفة ناعمة + جنزبيل + حبهان مطحون + بهارات مشكلة + عصير ليمون

و تخلط التوابل بالبصلة مع قطع الشيش و تترك ساعتين بالثلاجة

احضرت ورق فويل و وضعته علي رف الفرن الاوسط و رفعت الجوانب قليلا لتشبه الطبق

و رصيت قطع الشيش و اشعلت الفرن و تركتها حتي نضجت

و قدمتها مع الارز البسمتي المسلوق

الخضار السوتيه



يسلق الخضار و قبل التقديم نحضر طاسة تيفال قليل من الزيت و ثوم مفري يحمر بسيط و يضاف اليه الخضار المسلوق و يشوح و يقدم مع الشيش و الارز المسلوق








يخني اللحم مع الارز المسلوق بالبسلة و السطلة الخضراء



المكونات


لحم قطع + كمية كبيرة من البصل مقطع مكعبات كبيرة + حبهان صحيح + ورق لورا + 3 ملعقة كبيرة من الصويا صوص + مكعب مرقة دجاج


الطريقة

نضع اللحم مع البصل المقطع في قدر علي نار هادئة حتي يفقد اللحم مائه و يبدأ في الجفاف

نزيد مقدار من الماء المغلي و نضيف الحبهان و ورق الغار و الصويا صوص

و نترك اللحم للنضج و قبل تمام النضج نضع مكعب مرقة الدجاج

و يترك حتي تقصر مائه و يكون تام النضج

يقدم مع الارز المسلوق و البسلة المسلوقة

و بالهنا و الشفا










__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010