منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شيش طاووق و يخني اللحم من مطبخي مستكة
الموضوع
:
شيش طاووق و يخني اللحم من مطبخي مستكة
عرض مشاركة واحدة
14-01-2010, 09:25 PM
#
1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
شيش طاووق و يخني اللحم من مطبخي مستكة
وصفتين قليلة السعرات
شيش طاااووق مع الارز البسمتي و الخضار السوتيه
المكونات
شيش طااووق
التتبيلة
بصلة مفرية ناعم جدا + ملح + فلفل اسود + قرفة ناعمة + جنزبيل + حبهان مطحون + بهارات مشكلة + عصير ليمون
و تخلط التوابل بالبصلة مع قطع الشيش و تترك ساعتين بالثلاجة
احضرت ورق فويل و وضعته علي رف الفرن الاوسط و رفعت الجوانب قليلا لتشبه الطبق
و رصيت قطع الشيش و اشعلت الفرن و تركتها حتي نضجت
و قدمتها مع الارز البسمتي المسلوق
الخضار السوتيه
يسلق الخضار و قبل التقديم نحضر طاسة تيفال قليل من الزيت و ثوم مفري يحمر بسيط و يضاف اليه الخضار المسلوق و يشوح و يقدم مع الشيش و الارز المسلوق
يخني اللحم مع الارز المسلوق بالبسلة و السطلة الخضراء
المكونات
لحم قطع + كمية كبيرة من البصل مقطع مكعبات كبيرة + حبهان صحيح + ورق لورا + 3 ملعقة كبيرة من الصويا صوص + مكعب مرقة دجاج
الطريقة
نضع اللحم مع البصل المقطع في قدر علي نار هادئة حتي يفقد اللحم مائه و يبدأ في الجفاف
نزيد مقدار من الماء المغلي و نضيف الحبهان و ورق الغار و الصويا صوص
و نترك اللحم للنضج و قبل تمام النضج نضع مكعب مرقة الدجاج
و يترك حتي تقصر مائه و يكون تام النضج
يقدم مع الارز المسلوق و البسلة المسلوقة
و بالهنا و الشفا
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010
http://www.66n.com/forums/showthread.php?p=2393848#post2393848
مستكة_مستكة
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها مستكة_مستكة