هلا والله بأميرتنا ..
تفضلي هذه وصفتين ..
قوليلنا اي وحده فيهم اللي أكلتيها ..
الأولى (القشد الملكي )
[web]http://www.66n.com/forums/showpost.php?p=2050876&postcount=1[/web]
الثانية (المحلى )
اقتباس:

ضعي التمر في قدر كبير مع الماء المغلي واتركيه مغطى على نار متوسطة حتى يذوب التمر
ويتكون لديك فيما بعد ماء بني اللون
كمية الماء تكون وافرة لأنه يتبخر و لأن الطبق يحتاج إلى الكثير من الماء لكن لا تضيفي الماء بعد ذلك !!
أضيفي الدقيق البر بالتدريج واستمري بالتحريك
حتى يتجانس الدقيق مع التمر .... واستمري بإضافة الدقيق
إلى أن يثقل الخليط ويكون أثقل من قوام خلطات الكيك
أي بحيث انه يكون كتله لو أردتي أن تأكلي منه يكون بالملعقة ,,, وليس كالشوربة
يعني يمكن أقدر أشبهه بقوام الجريش لما يكون ثقيل شوي
وبعدين خليه على النار الهاااااااااادئة <=== وهذا مهم جداً .... اتركيه على النار الهادئة لمدة نصف ساعة مع التحريك بين فترة والثانية
وعند التقديم
تضعينه في الصحن أو في الحافظة إذا كنتي بتاخذينه لأحد .... المهم عندما تضعينه ... تضعين على الوجه ... زبدة سايحة ومنثور عليها فلفل أسود مطحون وقرفة مطحونة , وكمون مطحون حسب الرغبة
|
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة gawlp ; 15-01-2010 الساعة 02:26 AM