منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيف اطبخ الملوخيه
عرض مشاركة واحدة
قديم 13-07-2004, 07:04 AM
  #3
نسرين عصمت
عضو دائم
تاريخ التسجيل: Nov 2003
المشاركات: 52
نسرين عصمت غير متصل  
أنا هاقولك علي الطريقة المصرية للملوخية و ادعيلي بعدها..المقادير \4اكواب مرقة لحم او دجاج_450جرام ملوخية مفرومة_من 10 الي 12 فص ثوم_4 ملاعق زيت او سمن_2 ملعقة كسبرة ناشفة_ملح_فلفل اسود_1 حبة طماطم(حسب الرغبة)
الطريقة\تغلي المرقة ثم تهدأ النار و توضع الملوخية فوقها مع التقليب المستمر حتي تذوب
كلية و تصبح متجانسة_تفرم حبة الطماطم جيدا ثم توضع علي الملوخية المذابة في المرقة(يمكن الأستغناء عن هذه الخطوة)_توضع ملعقة كسبرة علي الملوخية و تقلب_ ويمكن وضع قليل من كربونات الصوديوم اذا رغبتي عليها حتي تمط معكي اثناء اكلها(ويمكن ايضا الاستغناء عن هذه الخطوة او حسب الرغبة)
يفرم الثوم ثم يوضع في مقلاة بها زيت ساخن و يقلب الي ان يصبح لونه ذهبيا و يوضع فوقه ملعقة كسبرة ناشفة و يقلب لمدة نصف دقيقة ثم يوضع فورا فوق الملوخية و تقلب وترفع من علي النار فورا
(ملحوظة)
1_ يراعي الا تغلي الملوخية و هي علي النار حتي لا تفور
2_يجب الا يغطي وعاء الملوخية بعد رفعها من علي النار حتي لا تسقط الملوخية في اسفل الوعاء و تصبح المرقة فوق
__________________
العاشقهالعاشقهالعاشقه