منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ماهي طريقة مهلبية الخطوط السعودية ؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-01-2010, 01:24 AM
  #2
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
والله ما ادري ..نقلت لك هالطرق ياارب تضبط معاك ..

الأولى

اقتباس:
مهلبية الارز

كاسة رز مصري مطحون
10كاسات ماء
كاسة ونصف حليب بودرة
كاسة سكر
ربع كاسة ماء زهر أو ورد
2فص مستكه ((حسب الرغبة))



الطريقة:

1- ضعي الرز والحليب والماء والسكر في القدر وارفعيه على النار ويحرك باستمرار حتى يتجانس
2- اطفئي النار وضعي عليه ماء الزهر او الورد
3- يوضع في الزبادي المعدة ويوضع في الثلاجة إلى أن يبرد ويقدم


الملاحظة:

إذا اردت أن تضعي المستكة بدلاً من ماء الورد تدق المستكة جيدا وتوضع في القدر على الخليط وتقلب

يمكنك عمل نصف الكمية
الطريقة الثانية

اقتباس:


المقادير:

1 علبة حليب طويل الأجل (لتر)
4 ملاعق طعام طحين الأرز
5 ملاعق طعام سكر
علبة قشدة (قيمر)
ربع كوب ماء الورد

الزينة:
شرائح فستق
خيوط الزعفران

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ماعدا ماء الورد
وتوضع على النار مع التحريك المستمر
حتى تغلظ المهلبية ثم يضاف ماء الورد
تسكب في أكواب وتزين باللوز أو الفستق
أو الزعفران أو حسب الرغبة
الطريقة الثالثة

اقتباس:



المقادير:

كوب من الأرز المصري
أربعة أكواب من الحليب
كوب متوسط قشدة طبيعية
سكر حسب الرغبه في التحليه
ملعقتا ماء ورد أو ماء الزهر
فستق محمص ومجروش
زبيب وصنوبر
نصف كوب من العسل ( اختياري)

طريقة التحضير:

- يغسل الأرز ثم يوضع معه ماء يكفي لتغطيته على نار
عالية حتى يغلي ثم تهدأ جدا عندما يتشرب الماء، ثم يوضع
الحليب والقشده ويترك على نار هادئة جدا حتى
تنضج مع التقليب من حين إلى آخر.

- يضاف السكر في مرحلة النضج الأخيرة كما يضاف
نصف كمية الفستق والزبيب داخل الأرز وماء الورد أو الزهر.

- تسكب المهلبية في طبق مناسب ويزين الوجه بما
يتبقى من المكسرات ويرش العسل حسب الرغبة.