منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيف اطبخ الملوخيه
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-07-2004, 04:59 AM
  #5
البتول
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 13,971
البتول غير متصل  
اليك هذه الطريقة :


المقادير :
دجاج مقطع حسب الرغبة


ملوخية ناعمة او ورق

ثوم مدقوق او مهروس ( ملعقة كبيرة الى ملعقتين حسب الرغبة )

حبتين بندورة مفرومة

عصير ليمونة
ملح وبهار



بعد غسل قطع الدجاج ، تقلى في قليل من زيت الذرة في قاع نفس الطنجرة التي ستطبخين بها الملوخية ( حفاظا على النكهة المميزة )
بعد تحول الدجاج الى اللون الذهبي تضيفي القليل من الثوم المفروم او المدقوق والملح والبهار ثم تضيفي الماء الساخن .
عند غليان الماء تضيفي الملوخية ، مع ملعقة صغيرة ثوم مدقوق او مفروم ، مع حبتين بندورة مفرومة ، مع عصير ليمونة .
تغطى الطنجرة وعلى نار متوسطةساعة ، او نار هادئة ساعة ونصف .

يقدم مع الارز بالشعيرية .
وصحتين وعافية