اليك هذه الطريقة :
المقادير :
دجاج مقطع حسب الرغبة
ملوخية ناعمة او ورق
ثوم مدقوق او مهروس ( ملعقة كبيرة الى ملعقتين حسب الرغبة )
حبتين بندورة مفرومة
عصير ليمونة
ملح وبهار
بعد غسل قطع الدجاج ، تقلى في قليل من زيت الذرة في قاع نفس الطنجرة التي ستطبخين بها الملوخية ( حفاظا على النكهة المميزة )
بعد تحول الدجاج الى اللون الذهبي تضيفي القليل من الثوم المفروم او المدقوق والملح والبهار ثم تضيفي الماء الساخن .
عند غليان الماء تضيفي الملوخية ، مع ملعقة صغيرة ثوم مدقوق او مفروم ، مع حبتين بندورة مفرومة ، مع عصير ليمونة .
تغطى الطنجرة وعلى نار متوسطةساعة ، او نار هادئة ساعة ونصف .
يقدم مع الارز بالشعيرية .
وصحتين وعافية