منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - صور أطباق عزيمتنا تفضلو حياكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-02-2010, 11:44 PM
  #34
طفوله
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية طفوله
تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 260
طفوله غير متصل  
طريقة فطائر السبانخ :

العجينه /
6 اكواب طحين ( ابيض + اسمر )
3 ملاعق كبيره حليب بودره
ملعقة كبيره خميره
ملعقة سمسم
ملعقة حبة سمراء
قليل من الملح
علبة زبادي
ماء فاتر
يعجن الطحين مع باقي المكونات مع قليلا من الماء ببطء الى ان يلين ثم نضيف الزين اخيرا ( مقدار ثلاثة ارباع زيت عافيه او زيت زيتون )
يعجن الزيت مع العجين الى ان تشرب العجينه الزيت جيدا ويحتاج لعجن ممتاز . ثم يغطى ويترك جانبآ حتى يخمر

الحشوه :
لحم مفروم - بصل مفروم كميه مناسبه - فلفل اخضر حار- او قليل من الشطه الحاره -
تحمس اللحمه مع البصل بقليل من زيت الزيتون الى ان يذبل قليلا ثم نضع البهارات كمون وفلفل والشطه الحاره ولاتحتاج الى مده للحمس .
ثم تترك لتبرد وبعدها نقوم بغسل السبانخ وتصفى ونقوم بفرمها فرما ناعما وبعد مايبرد اللحم نضعه فوق السبانخ وتقلب جيدا ثم نضع عصير ليمونتين و3 ملاعق سماق حسب الرغبه . ثم يخلط الكميه مع بعضها .
وتدهن الصواني ويقطع العجين بعد ان يخمر قطعا صغيره ثم يرق العجين بزيت الزيتون ويشكل على شكل مثلثات كبيره نوعا ما ثم نحشيها بالسبانخ ثم نضعها بالصواني ولاننسى ان نضع مقدار كبير من زيت الزيتون وندهن قطع الفطائر على الوجه بالزيت حتى تكسب نكهة الزيت وتخبز وتحمر من فوق ومن تحت وتقدم ملحوظه : من ترغب بدهن الفطائر بالبيض حسب الرغبه او الحليب انا افضل زيت الزيتون لكي يعطيها لمعه وطعم

بالهناء والعافيه
__________________