منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق رئيسيه بالباشميل بالصور الى كل محبى البشاميل
عرض مشاركة واحدة
قديم 27-02-2010, 01:04 PM
  #5
في الإنتظار
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية في الإنتظار
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1,805
في الإنتظار غير متصل  
tongue3

لازانيا بالفطروالباشميل



المقادير:


-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي




طريقة التحضير :


* عمل البيشاميل :


1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.

2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .

3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .

4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,

6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .

7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .

8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .

9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .

***********************************
__________________


[IMG]http://im3.***********/2011-05-11/130510309661.jpg[/IMG]


يارب فرج همي وجميع المسلمين