منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف ((( كامل ))) لتزيين الجاتوهات
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-03-2010, 06:08 PM
  #2
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
.. (( الطريقة الرابعة )) ..




.. هذه الطريقة في التزيين تتم باستخدام أوراق خاصة .. مرسوم عليها نقوش بارزة عبارة عن كاكاو .. زبدة .. وألوان غذائية .. ندهن فوقها الشوكولاتة الذائبة وحينما تجمد وننزع عنها الورق .. سوف ينتقل النقش بالألوان على الشوكولاتة .. وهذه الطريقة بتعطيكِ شكل جميل وجديد وجذاب على الشوكولاتة كإنها جاهزة ..

.. واسم هذه الأوراق بالانجليزي
(chocolate transfer sheets) ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41978.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/42001.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41979.imgcache

.. والنتيجة ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/42002.imgcache


.. وممكن تستخدمي قطاعات البسكوت اللي عندك .. وتشكلي الشكل اللي بيعجبك على الأوراق ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41980.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41981.imgcache


.. أو ..


http://alwjd.net/vb/imgcache/41982.imgcache



http://www12.0zz0.com/2009/07/28/09/732819843.jpg


..

.. وممكن أن تستخدمي طرق عديدة لتشكيل الشوكولاتة حسب احتياجِك ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41988.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41989.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41990.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41991.imgcache


.. وممكن تزيين وجه الكيكة ببودرة الكاكاو .. بأشكال جذابة باستخدام هذه الطريقة .. وتتم بوضع أي شكل مخرم على وجه الكيكة .. وترش فوقها بودرة الكاكاو وننزع الشكل لنحصل على نقش جميل على سطح الكيكة ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/41997.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41998.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/41999.imgcache

http://alwjd.net/vb/imgcache/42000.imgcache


.. وممكن أن تبدعي بنفسِك أي شكل يعجبِك ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/42003.imgcache



..



.. كانت هذه بعض الأفكارالتي ممكن تفيدك وتضفي لمسات جمالية ممكن تلاقيها على الكيك الجاهز وإنتِ ممكن تحضريها عندك في البيت بكل بساطة ..

وهذه من الأدوات الجميلة التي تستخدم غالباً لعمل أشكال بالسكر البودرة أو الألوان على سطح الكيكة ..

http://alwjd.net/vb/imgcache/40808.imgcache

.. وفي حال عدم توفرها .. إنتِ ممكن ترسمي أو تطبعي رسومات أعجبتك على ورق .. وفرغيه .. واستعمليه على ذوقِك ..






1)) الأدوات المستخدمة وأود التنبيه إلى أن كيس التزيين سنستخدم معه أقماع ذات فتحات دائرية بمقاسات فمقاس 3 أكبر من مقاس 2 وأصغرهم ذو المقاس 1وستكون الأدوات أوضح في الصور التي تليها.

http://www.pastrywiz.com/_art/weddin...eddingcake.jpg

2)) شكل الكيكة والخطوة الأولى هي بتغطية الكيكة بعجينة المارزبان أو عجينة السكر.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana02.jpg

3)) ثم باستخدام كيس التزيين وبمقاس 3 نضع كريات متباعدةعند قاعدة الكيكة انتبهي إلى القمع والزاوية بينه وبين الكيكة.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana03.jpg
4)) وبمقاس 1 نملأ بين الكريات السابقة انتبهي إلى طريقة تثبيت اليد بمساندة الأخرى لكي لا تهتز فتخطئ.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana04.jpg
5)) مستخدمة أداة كما في الصورة -أداة حادة الرأس- ارسمي اخدوداً ضعيفاً على سطح الكيكة وذلك بالاستعانة بشكل نجمي يمكنك قصه على ورقة وتثبيته بوزن خفيف.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana05.jpg
6)) ثم بمقاس 3نرسم نجمةً فوق الأخدود.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana06.jpg
7)) وبمقاس 2نرسم نجمةً موازية لخطوط النجمة السابقة من الداخل.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana08.jpg
8)) وبمقاس 1نرسم نجمةً بجانب الخط السابق من الداخل على أن يكون بشكل قباب.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana09.jpg
9)) بمقاس 1 نملأ بين الخطين المتوازيين.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana10.jpg
10)) والآن من خارج النجمة وبمقاس 2نرسم نجمة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana11.jpg
11)) وبمقاس 1 نملأ بين الخطين الخارجيين المتوازيين.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana12.jpg
12)) بأداة حادة النهاية نرسم أخدودا على الأجزاء الجانبية من الكيكة وبشكل أقواس بالاعتماد على الأقواس الموجودة في النجمة العلوية، أي لكل قوس في النجمة العلوية سيكون له انعكاس على جانب الكيك.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana13.jpg
13)) سنبدأ من منتصف كل قوس من أقواس النجمة العلوية وننتهي عند الأخدود على جانب الكيك، مع الحرص بأن تكون الخطوط متوازية.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana14.jpg
14)) عندما تكملين الخطوط لنصف القوس عودي للمنتصف ثانية وأكملي النصف الآخر.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana15.jpg












يتبع