منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ملف ((( كامل ))) لتزيين الجاتوهات
عرض مشاركة واحدة
قديم 20-03-2010, 06:14 PM
  #3
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
14)) من المنتصف ومعتمدة على الخطوط السابقة كرري نفس الخطوات وبميلان معاكس للخطوط السابقة واحرصي على زاوية ميلان توجد لكِ معينات منتظمة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana16.jpg


15)) عودي للمنتصف وأكملي الخطوط المتوازية.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana17.jpg

16)) رقي عجينة السكر وقطعي أشكال زهور صغيرة وغطي بالنايلون باقي العجينة لكي لا تجف.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana18.jpg
17)) بمقاس 1 ضعي نقطة في مركز الزهرة لتلصقيها.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana19.jpg
18)) ثبتي الزهرة على الأخدود.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana21.jpg

19)) ضعي نقطة في مركز الزهرة.

http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana22.jpg
20)) بأداة صنع الباستا قصصي شرائط من عجينة السكر بعد رقها، إن كانت العجينة مرنة اعجنيها مع رشة خفيفة من بودرة المستكة، غطي بالنايلون باقي العجينة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana24.jpg

21)) بللي بالماء نقطة اتصال القوسين على جانب الكيك ثم خذي شريطاً وابرميه وثبتي طرفيه على النقاط المبللة وقصي الزوائد بسكين حادة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana25.jpg
22)) بقطاعة معينة قصي الأشكال المكونة للعُقدة -الفيونكة- وشرائطها التي ستدلى منها.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana27.jpg



http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana29.jpg

23)) بللي بالماء مركزالشكل المكون للفيونكة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana30.jpg

24)) اثني طرفي الفيونكة إلى المركز واضغطي عليهما.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana34.jpg

25)) بللي القطعة المستطيلة واثنيها على مركز الفيونكة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana35.jpg


26)) قصي مثلث من الشريطتين اللتين ستدليان من الفيونكة.


http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana36.jpg
27)) بالماء بللي مكان لصق الفيونكة وضعي الشريطة الأولى ثم بللي أعلى الشريطة الملصقة وثبتي الشريطة الثانية، بأصابعك قوسي الشريطتين من الأسفل.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana39.jpg
28)) ضعي قطرة فوق الشريطتين للصق الفيونكة.
http://www.pastrywiz.com/_art/wedding/victoriana40.jpg



كيكة على شكل قلب بالشكولاته: هذه صورة الكيكة النهائية


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230670674


ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:


أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية أو غيرها- بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيتزا.


http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230670815


ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.


ثالثاً: تفرد عجينة المرزبان أو عجينة السكر.

http://www.badr1.com/vb/attachment.p...1&d=1230670957















يتبع