منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اختي مصابه بمرض الكبد الوبائي فما العلاج ؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 21-03-2010, 11:48 PM
  #5
نور الإيمان
العضو الماسي وكبار الشخصيات

تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 6,354
نور الإيمان غير متصل  
لا يأثر الفيروس على الحمل، لكن عليها أن تقوم بالتحاليل اللازمة لمعرفة حالتها الآن، أي إذا كان المرض في مرحلته النشطة المعدية أم في مرحلة الخمول حيث إن نسبة انتقال التهاب الكبد الوبائي ب تختلف في كلتا الحالتين، فهي تقل كثيرا في حالة الخمول وخاصة إذا وجدت الأجسام المضادة.HBe antibody anti في تحليل دمها فإن نسبة العدوى لا تكاد تذكر .

وينتقل التهاب الكبد ب للجنين عند الولادة عادة حيث يتعرض للالتهاب بتعرضه لسوائل مهبل الأم، كما أن عمل هذه الفحوصات يساعد على إعطاء الجنين التطعيمات اللازمة له بعد الولادة مباشرة لتقليل نسبة الانتقال وحمايته إذا رضع منها.

أما إذا أصاب الالتهاب الجنين والنسبة قليلة - بفضل الله - مع التطعيمات الموجودة الآن {بعد الولادة} فإن الجنين سيكون حاملا للالتهاب أي يصبح مزمنا ويحتاج عندها إلى المتابعة المستمرة.

فأنصحها بمتابعة أخصائي باطني لعمل التحاليل اللازمة وتقييم الحالة للتقليل من نسبة العدوى .