منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - [عالم التغذية والطبخ] كبسة اللحم بالقرع
الموضوع
:
[عالم التغذية والطبخ] كبسة اللحم بالقرع
عرض مشاركة واحدة
07-04-2010, 03:26 PM
#
1
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
[عالم التغذية والطبخ] كبسة اللحم بالقرع
مساء الخيرات يا حلوات
سبق و نزلت طريقة كبسة الدجاج بالقرع على هذا الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread...C7%E1%DE%D1%DA
اليوم عندنا كبسة اللحم يالقرع ما تختلف كثير بس :::
الزيت يكون أقل لأنه اللحم أصلا" فيه دهن أكثر من الدجاج
عملت حمسة بصل حتى تكون رشة على الوجه:
نقطع بصل ناعم مع فلفل حار
و نحمسه بزبدة أو حسب رغبتك
لما يذوب البصل ( لا يتحمر) أطفي عليه و أضيف له نصف ملعقة صغيرة لومي ( ليمون أسود مطحون) , رشة صغيييييييييييرة قرفة مطحونة .
خلينا نوضح بالصور ......
هنا بعد ما حمسنا بصلة و ثوم بشوية زيت و أضفنا اللحمة و حمسناها مع البصل و بس يكون باقي خمس
دقايق على إستواء اللحمة نضيف الرز و نتركه يستوي
هذه الحمسة قربت تجهز
هذا القرع قرب يستوي ( طريقته موجودة بالرابط )
لما يستوي الرز ناخذ حمسة البصل و نضعها فوق الرز بهذه الطريقة حتى الرز ياخذ طعم الزبدة و الزبدة تاخذ نكهة الرز..و نغطي عليه دقيقتين قبل ما نقدمه
نشيل الحمسة عن الرز بصحن
بعدين نقلب القدر بصحن الغدا و يزين بالقرع و الحمسة و اللوز
واااااااااااااااااااااو على الطعم
و الحمسة تعطي طعم رهييييييييييييييييييييب
و بالعافية على قلوبكم
__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة
عشق عبادي
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها عشق عبادي