منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - [عالم التغذية والطبخ] كبسة اللحم بالقرع
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-04-2010, 03:26 PM
  #1
عشق عبادي
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية عشق عبادي
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 5,194
عشق عبادي غير متصل  
[عالم التغذية والطبخ] كبسة اللحم بالقرع








مساء الخيرات يا حلوات

سبق و نزلت طريقة كبسة الدجاج بالقرع على هذا الرابط

http://www.66n.com/forums/showthread...C7%E1%DE%D1%DA


اليوم عندنا كبسة اللحم يالقرع ما تختلف كثير بس :::

الزيت يكون أقل لأنه اللحم أصلا" فيه دهن أكثر من الدجاج

عملت حمسة بصل حتى تكون رشة على الوجه:

نقطع بصل ناعم مع فلفل حار

و نحمسه بزبدة أو حسب رغبتك

لما يذوب البصل ( لا يتحمر) أطفي عليه و أضيف له نصف ملعقة صغيرة لومي ( ليمون أسود مطحون) , رشة صغيييييييييييرة قرفة مطحونة .

خلينا نوضح بالصور ......


هنا بعد ما حمسنا بصلة و ثوم بشوية زيت و أضفنا اللحمة و حمسناها مع البصل و بس يكون باقي خمس

دقايق على إستواء اللحمة نضيف الرز و نتركه يستوي








هذه الحمسة قربت تجهز







هذا القرع قرب يستوي ( طريقته موجودة بالرابط )






لما يستوي الرز ناخذ حمسة البصل و نضعها فوق الرز بهذه الطريقة حتى الرز ياخذ طعم الزبدة و الزبدة تاخذ نكهة الرز..و نغطي عليه دقيقتين قبل ما نقدمه






نشيل الحمسة عن الرز بصحن
بعدين نقلب القدر بصحن الغدا و يزين بالقرع و الحمسة و اللوز









واااااااااااااااااااااو على الطعم و الحمسة تعطي طعم رهييييييييييييييييييييب


و بالعافية على قلوبكم



__________________
اللهم ارحم أخي رحمة واسعة و أجعل قبره روضة من رياض الجنة