منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هنا استفساراتكم بكل ما يخص " الحمل و الولادة "
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-04-2010, 04:53 AM
  #6
nana123456
عضو جديد
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 20
nana123456 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميــس مشاهدة المشاركة


السلام عليكم
أختي رح ابدأ بتوضيح بسيط :
هنالك ما يسمى gestational diabetes يعني السكري الي بصيب المرأة الحامل ، و يصيبها فترة الحمل خاصة في بداية الشهر السابع و ما بعد
سببه هرمونات الحمل التي تسبب مقاومة للانسولين مما يزيد نسبة السكر في الدم
لهذا المرض بعض الخطورة على الجنين سواء فترة الحمل او عند الولادة او خلال حياته
لذلك تنصح المرأة الحامل انها تحلل نسبة السكر في الدم لحتى تطمئن
(طبعا مرض السكري المقصود به ارتفاع تركيز سكر الدم وليس الانخفاض)

الجواب على سؤالك :
تركيز السكر عندك قلتي كان 100 ملغ / دل و هذا رقم طبيعي و ما تخافي انو قريب من الحد الأعظمي ، لكن
كنصيحة ما بتخسري شي اذا بقيتي تطمئني و تحللي سكر الدم كل اربع اسابيع لحين ولادتك ..

سؤالك التاني:
العسل مفيد و ذكر في القرآن ، لكن لا تكثري منه بتكفيكي ملعقة كبيرة
الحديد له مصادر عديدة و افضل شي اللحمة الحمرا لأني الحديد الموجود في المنتجات النباتية امتصاصه لا يزيد عن 4% أما حديد اللحمة الحمرا فامتصاصه حوالي 23%
و طبعا فيتامين C بزيد من امتصاص الحديد لذلك ليمون أو فليفلة خضرا او كريب فروت او حتى قرص فوار من فيتامين سي بكون مفيد كتير مع حبوب الحديد او الوجبة الحاوية على حديد
اما بالنسبة للكالسيوم فقط فيتامين D بزيد من امتصاصه لذلك بنعطى معه ..

بتمنى كون جاوبتك
و الله ييسر عليكي و تقومي بالسلامة يا رب ..


شكرا على الرد ايها الطبيبة بس ياريت تقوليلى فيتامين Dبيكون فى اى نوع من الاكل وهل ممكن نسبة الديد تزيد من 9 للمعدل الطبيعى لانى قلقانة جدا
لانها كانت 10.9 وقلت الى9 وانا قلقانة اوى
استفسار تانى انا بحاول مانامشى على ضهرى بس غصب عنى بنام لانى مش برتاح الا كدة هل دة فية خطر على الجنين وغذاؤة

التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 21-04-2010 الساعة 11:12 AM
رد مع اقتباس