منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - سر الحواوشي .... المصري
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-07-2004, 02:08 PM
  #1
متزوج وسعيد جدا
قلم مبدع
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 835
متزوج وسعيد جدا غير متصل  
hi سر الحواوشي .... المصري

وجدت في الموضيع السابقه طلب طريقه الحواوشي المصري

فوجدت أنه من الأفضل أن أطرحه في موضوع منفصل

المقادير :-

500 جرام لحم مفروم
500 جرام بصل
ملح / شطه حاره جدا / معلقه كبيره قرفه مطحونه / فلفل أسود /معلقه كبيره بهارات لحم /
فلفل أخضر
سمن يفضل البلدي
خبز أسمر بلدي ( يفضل الخبز المخبوز بالرده ) ممكن خبز شامي شرط أن يكون متوسط السماكه

الطريقه :-
يبشر البصل ناعم و يضاف علي اللحم وتضاف التوابل والفلفل الأخضر و الشطه
يخلط كل المقادير خلطا جيدا

يقص الخبز من أتجاه واحد أن كان حجمه صغير والي نصفين أن كان كبير أو حسب الرغبه

يدعن الخبز بالسمن من الداخل و الخارج و من كل الجوانب

تفرد اللحم داخل الخبز باليد و توزع في الدخل جيدا

يلف كل رغيف بورق اللألومنيوم و يقفل من كل الجوانب جيدا

يوضع الخبز بعد لفه في صنيه الفرن الكبيره حتي تكفي أكبر عدد

و يزج في الفرن السابق تسخينه علي درجه حراره عاليه نسبيا ( حسب الفرن )
ويترك لمده بين 15 و 20 دقيقه و يقلب علي الوجه الأخر لمده 10 دقائق

و يراعي أن ينشف الخبز أو يحمر تقريبا للحصول علي أفضل مذاق

يقدم مع البطاطا المقليه و سلطه الزبادي

طريقه سلطه الزبادي

زبادي يضاف اليه الخيار المقطع صغير جدا و شويه ملحو يخف بالماء حتي الوصول للقوام

المطلوب يقلب جيدا يفرغ في الصحون و يزين بزيت الزيتون و النعناع المجفف المفروك ناعم

ألف هناء و شفاء

أخوكم متزوج و غاوي مطبخ