وجدت في الموضيع السابقه طلب طريقه الحواوشي المصري
فوجدت أنه من الأفضل أن أطرحه في موضوع منفصل
المقادير :-
500 جرام لحم مفروم
500 جرام بصل
ملح / شطه حاره جدا / معلقه كبيره قرفه مطحونه / فلفل أسود /معلقه كبيره بهارات لحم /
فلفل أخضر
سمن يفضل البلدي
خبز أسمر بلدي ( يفضل الخبز المخبوز بالرده ) ممكن خبز شامي شرط أن يكون متوسط السماكه
الطريقه :-
يبشر البصل ناعم و يضاف علي اللحم وتضاف التوابل والفلفل الأخضر و الشطه
يخلط كل المقادير خلطا جيدا
يقص الخبز من أتجاه واحد أن كان حجمه صغير والي نصفين أن كان كبير أو حسب الرغبه
يدعن الخبز بالسمن من الداخل و الخارج و من كل الجوانب
تفرد اللحم داخل الخبز باليد و توزع في الدخل جيدا
يلف كل رغيف بورق اللألومنيوم و يقفل من كل الجوانب جيدا
يوضع الخبز بعد لفه في صنيه الفرن الكبيره حتي تكفي أكبر عدد
و يزج في الفرن السابق تسخينه علي درجه حراره عاليه نسبيا ( حسب الفرن )
ويترك لمده بين 15 و 20 دقيقه و يقلب علي الوجه الأخر لمده 10 دقائق
و يراعي أن ينشف الخبز أو يحمر تقريبا للحصول علي أفضل مذاق
يقدم مع البطاطا المقليه و سلطه الزبادي
طريقه سلطه الزبادي
زبادي يضاف اليه الخيار المقطع صغير جدا و شويه ملحو يخف بالماء حتي الوصول للقوام
المطلوب يقلب جيدا يفرغ في الصحون و يزين بزيت الزيتون و النعناع المجفف المفروك ناعم
ألف هناء و شفاء
أخوكم متزوج و غاوي مطبخ