منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - زهرة ببندورة اكلة فلسطينية لذيذة
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-05-2010, 01:02 PM
  #1
um rayan jaber
عضو دائم
 الصورة الرمزية um rayan jaber
تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 75
um rayan jaber غير متصل  
icon45 زهرة ببندورة اكلة فلسطينية لذيذة

السلام عليكم جميعا
اليوم عملت زهرة ببندورة وحبيت اعطيكم طريقتي فيها كنت حابة انزل صور الها بس للاسف الكاميرا اخذها ابن الجيران ولحد هلا ما رجعها عالعموم هي طريقتي
المقادير :
راس زهرة (قرنبيط)
لحمة راس عصفور يعني لحمة مقطعه صغير بس مو مفرومة حسب الرغبة
راس بصل وثوم حسب الرغبة
ملح وفلفل وكمون وبهارات مشكلة
زيت زيتون
بندورة (طماطم) 3 حبات
رب البندورة ملعقة او ملعقتين كبار

الطريقة:

نقطع البصل ونضع طنجرة صغيرة عالنار ونضع فيها الزيت ثم نحوس البصل وبعدها نضيف اللحمة ونحوسها ثم نضيف البهارات من فلفل وملح والقليل من الكمون والبهارات المشكلة
بعدها نضيف ماء مغلي ونتركها لحد ما تستوي اللحمة
بهذا الوقت نقطع راس الزهرة قطع متوسطة ثم نقليها بزيت قلي ونضعها عورق نشاف
ثم نحضر صلصة البندورة عالخلاط حيث نضيف البندورة ورب البندورة والقليل من الماء ورشة ملح وفلفل
ثم نضيفهم للحمة ونتركهم لحد ما يغلو ثلث مرات ثم اضيف الزهرة
انا بدي تكون الشوربة على حد الزهرة او اعلى بقليل لكن ما تكون كتير
نغطي الطنجرة ونتركها عنار هادية لمدة نص ساعة او اقل حسب استواء الزهرة
ثم نحوس الثوم ونضيفه ونتركه دقيقتين ليمتزج طعمه مه الاكلة ثم تقدم اما بجانب رز او خبز حسب الرغبة

سامحوني على كتابتي بس بتعرفو من بلد لبلد بتختلف اللهجة وبتمنى تعجبكم وصحة وعافية ....