السلام عليكم\
فى البداية أرغب بتوضيح الاكلات المسببة للحساسية والتى يفضل تأخيرها عن الشهور التسعة الاولى مثل البرتقال والبيض والسيريلاك و طماطم والدجاج والموز والزبادى
فمن الاحسن البدء بالارز المغلى ثم قطعة بطاطا كملعقة صغيرة ومن ثم قطعة كوسا من غير أى دهون أو ملح
كما يمكنك البدء بالتفاح المغلى ( ضرورى ) المهروس وبعد 3 أيام أضيفى قطعة خوخ وبعده الكمثرى
وبعد تعود الطفل على هذه الاكلات إبدأى بإضافة الانواع المسببة للحساسية الى أكله مع الفصل بين كل نوع 5 الى 7 أيام حتى تتأكدى من عدم حصول أى رد فعل للصنف مثل طفح جلدى كبقع حمراء أو حبوب أو أكزيما وهى بقع حمراء مقشرة وتسبب حكة للطفل وعدم راحة
ويفضل تأخير تجربة البيض والبرتقال الى الشهر التاسع وإلى ما بعد السنة الاولى اذا كان هناك أى مرض جلدى وراثى فى العائلة
طريقة عمل الطعام الاول
3 ملاعق كبيرة أرز / 6 ملاعق كبيرة ماء
ينقع الارز فى الماء لمدة ساعة ثم يوضع على النار ليغلى حتى يصبح لينا كما يمكن عصر قليل من حليب الام وخلطه مع الارز
بعد 3 أيام أضيفى قطعة البطاطس( ملعقة صغير )أثناء غلى الارز ويهرس ومن ثم الكوسا
وهكذا مع باقى الاصناف
__________________
اللهم إنى أسألك العفو والعافية فى الدنيا والآخرة