وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 صار لي من تزوجت سي السيد سنة وللحين ماكملتهااا بعد باقي جم يوم
			
		 | 
	
	
 
 
اول سنة تكثر فيها المشاكل بسبب عدم تعود الطرفين على بعض وعدم فهم شخصية الرجل والمرأة لبعضهم وافتقار الخبرة بينهم فاجتماعها مع زوجها الرجل تحت سقف واحد شئ يحتاج لصبر وفهم وحكمة لكي يتفاهم الطرفين ويعرف كل طرف احتياجات ومفاتيح الاخر .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 كل بين يوم وثاني سوا روحه يكلمني ب هدوء
			
		 | 
	
	
 
 
عزيزتي هذا يعتبر شئ ايجابي وليس عيب . فتوصيل انزعاجه من شئ بأسلوب وطريقة حديث هادئة افضل من صيغة الامر والعصبية والغضب والصوت العالي والصراخ . فهو يعلم وقرأ ان الحديث بهدوء يوصل المعلومة بشكل افضل . ولكنك نظرتي لجزئية الانتقاد ولم تنظري للجانب الايجابي من الموضوع غاليتي .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 ويقول انتي ماتعرفين تطبخين
			
		 | 
	
	
 
 
حبيبتي في قول يقول الطريق لقلب الرجل معدته وكل رجل يحب ان يجد زوجته تطبخ له ما لذ وطاب ويتفاخر امام اهله وامام اصدقائه بطبخ حبيبته ولو كان امرك لا يعنيه لما طلب ان تصلحي من الاشياء التي تنقصك . لماذا لا تنظري انه وجد بك الكمال وما ينقصك هي هذه الاشياء فقط . فلو كان يريد الذم لاخترع اشياء ليست فيكِ والصقها بكِ وكان هنا المصيبة .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 انتي مثل اليهال تشوفين سبيس تون
			
		 | 
	
	
 
 
ربما هو يعشق فيك الجانب الانثوي ولكن يرى فيك تمسكك بالجانب الطفولي او انكِ تقضين ساعات وتنشغلين بمتابعة قناة الاطفال . فهو يريد ان تكون لكِ شخصية الانثى المغرية الناضجة والدليل هو قول كلمة { اليهال } فهو ربط بين الشخصية البريئة الطفولية وبين متابعة هذه البرامج . فلماذا لا تنظرين لما بين السطور وتدركين ماذا يقصد زوجك من كلامه ؟ فهو يريد زوجة كلها انوثة ونضج .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 انتي لي متى بتتعلمين تسوين عيش وهَـ السوالف
			
		 | 
	
	
 
 
هذا يعود لنفس النقطة التي تحدث فيها عن الطبخ واتقانه . فزوجك طوال حياته السابقة تعود على طعام امه وهو متقن ويعود يجد الطعام الذي اعدته والدته ولكن الان يعود متعب ويجد الطعام ليس كما يريد او كما يحبه . فالرجل يصبر ويخزن ... ولو غضب يخرج كل ما خزنه طوال مدة طويلة وقد تنصدم منها زوجته كما حدث معك ويجب ان تعرفي ان الرجل في غضبه يقول كلام ولكنه لا يقصده بالحرف الواحد ولكن هو له متطلبات يريد ان تعرفها زوجته وتفهمها بدون ان يطلبها منها او يلمح لها او ينبهها عليها فلو لم يجدها يخزن بنفسه حتى ينفجر بلحظة غضب وهنا المشكلة .
 
	اقتباس:
	
	
		
			
				 انتي وايددد تخاافين وجبانه 
 
يذكررر هَـ العيوب فيني جنه درررس وحفظه
			
		 | 
	
	
 هذه اشياء يتمنى ان تختفي من شخصيتك لانه يحبك ويعشقك ويريد ان يراكِ كاملة حبيبتي . وتكرار هذه الاشياء ربما لانه لم يجد التغير بالسرعة التي يتمناها فأصبح يكررها لكي لا يجدها بك بعد الان وليس لكي تقفي عندها وتنهاري منها فهو لا يريد ذلك بل يريد ان تتعلمي من كلامه وتتغيري لتكوني بنظره كاملة بإذن الله حبيبتي .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 قال " اي مابيهم مثلججج اذا تزوجوا ازواجهم يقولون لهم ليش ماتعلمتو الطباخ ابيهم يتعلمون من صغرهم "
			
		 | 
	
	
 
 
هذا ما قصدته . هو يرى بمنظور وعقل وتفكير الرجل . والرجل يريد زوجة كاملة واهم شئ معدته لانها الطريق لقلبه فهو يريد بناته كاملات لكي يسعدن ازواجهن ويفتخرن بهن وهذه رسالة لكِ . لكي يجعلك تتغيرين 
وهنا الاختلاف بين تفكيره وتفكيرك كرجل وكإمرأة فهو يريد ايصال رسالة بعقله لكِ ولكنها وصلتك بشكل آخر لانك عاطفية وحساسة جداً وتتأثرين بسرعة وبشكل مبالغ به لان عقلياتكم وتفكيركم مختلف ولم تفهموا احتياجات ومتطابات بعضكم البعض .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 قال لي اذا فيني عيوووب قوليلي واللي قهرني يتكلم ب هدوء ويازعم انه ينصحني !
			
		 | 
	
	
 
 
لا حظي هنا زوجك فعلا لا يريد من حديثه هذا التجريح بل يريد ان يصارحك بما يراه ينقصك فقط بدليل يريدك انتِ ايضاً ان تخبريه بما ينقصه . وهو فعلا يريد ان ينصحك ويشجعك ولكنك عصبية ولم تصلك رسالته ولم يصلك قصده كما هو يقصده واخذتيها على ان كلامه تجريح وعيوب وانتقاص منك ولكنه ليس كذلك .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 يبيني خلال سنة اصير له الشيييييييييف رمزززي !
			
		 | 
	
	
 
 
حبيبتي سنة مدة طويلة بالنسبة له . ربما ترينها قصيرة ولكنه للان ربما لم يلحظ تحسن في الطعام او في خوفك او في تقليلك لمشاهدة القناة التي لا يحبها فهذه كلها اشياء تضايقه 
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 شافني ما اتحجى ما اقوله عيوووبه ساكته عننه سوا روحه بينصحني !!
			
		 | 
	
	
 
 
لا ياعمري زوجك لم يقصد استغلال صمتك او عدم تجرأك عليه . هو زوجك ويرى اشياء يتمنى ان تتحسن للأفضل والمفروض اخدتي هذه الاشياء بمنظور آخر وقلتي ابشر وان شاء الله اوعدك بكل شي يكون متقن واتغير للأفضل وساعدني . عندها ستجدين ما يسرك . فالحياة ليست معركة من سيفرض قوته هو الاول على الطرف الاخر .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 " اللي انت اتشوفه فيني عيب آآنه ما اشوفه عيب فيني
			
		 | 
	
	
 
 
ياعمري هنا المشكلة انك لا ترينها عيوب وهو كذلك ولكنه يتمنى ان لا يجدها فيك وفي اسرع وقت ولا يحتاج منك كل هذا الانهيار والعصبية ياعمري . يحتاج تفهمي زوجك اكتر .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 قهرني قهرررررررررني واهوهـ يقول لي مابي بناتي مثلججج
			
		 | 
	
	
 
 
صدقيني ان كلامه انتِ فهمتيه بشكل خاطئ ومبالغ به . هو لا يريد ان يكون بناته لا يتقنون الطبخ لذلك يريدك ان تتعلمي وتكوني طباخة ماهرة لان الام تعلم بناتها ما تعلمته هي . ويريد ان يوصل لكِ ان الرجل يحب ان تكون زوجته طباخة ماهرة ولذلك يريد لبناته لن يكن كذلك وهذه رسالة لكِ .
 
حبيتي كل ما ذكرتي من افعالك له اشياء عظيمة ورائعة وكل زوج يتمنى هذه الاشياء ولكن لا يحب من تفعلها وتمنن بها على زوجها وتعايره بها وقت الغضب . تخيلي حبيبتي ان زوج يعامل زوجته بكل ما تعني الكلمة من مثالية ويأتي وقت الغضب ويقول لها احمدي ربك انا فعلت لكِ هذا وهذا وهذا ومئات يتمنوني غيرك وووو ....... طيب انتِ حينما فعلتي كل تلك الاشياء الرائعة له الم يكن يستحقها ؟ الم تفعليها من قلبك لانك تحبيه وفعلتيها بصدق ؟ فلماذا تشوهي كل تلك الاشياء الجميلة بينكم ؟ لمذا تربطي تلك الاشياء الجميلة بلحظات غضبك وتعايريه بها ؟ افصلي وقت الغضب ولا تدخلي ما تفعلينه له مع ما تشعرين به من قهر وغضب على الاقل لكي لا يضيع اجرك عند رب العباد 
 
بالنسبة لثقتك بنفسك غيري طريقة تفكيرك لترتاحي .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 هو صح يحبني بس ما يعرف ينتقي كلماته !يقط كلام صووواريخ
			
		 | 
	
	
 
 
فعلا حبيبتي لانكم بعدكم ما فهمتوا بعض ولا عرفتوا عقلية وتفكير بعض .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 بس آآنه ما ابي اتغير عشانه !!
			
		 | 
	
	
 
 
حبيبتي هذا التغير علشانك انتِ . فلو اعطيتيه ما يريد وتغيرتي كما يريد فسيكون لكِ فوق ما تتمنين وعندها انتِ الرابحة وليس احد آخر .
 
 
هو شايف فيك كل الاشياء الحلوة والاشياء اللي تسويها له بحب وبصدق . لكن الطبخ هو يعتبره من الضروريات وليست عيوب او انتقاص منك يريد ان تكتمل صفات حبيبته فلا داعي لتضخيم الامور حبيبتي .
 
	اقتباس:
	
	
		| 
			
				 الواحد يتزوج عشان يحصل استقرار نفسييي مو اهتزاز وزوابع نفسيه
			
		 | 
	
	
 
 
طيب حبيبتي هو تزوج من اجل ذلك ايضاً . يريد استقرار نفسي وجسدي ولذلك حاول ان يتكلم معك بهدوء لتكتمل حياتكم ولا ينقصها شئ ولكنك انهرتي تماماً وصدمتي من اجل ان صارحك بمكنون نفسه . فمن يصارح اذاً ؟ 
 
هل تقبلين ان يذهب لامه او اخته او زوجة اخوه ويقول لهم انصحوا فلانة وعلموها الطبخ وقولوا لها تقلل من مشاهدة برامج الاطفال ولا تخاف من الظلام ؟
 
الحمدلله انه صارحك انتي ولا احد غيرك . فابهريه وتغيري لتكسبيه لنفسك ولكِ . وطالما هو لا يعرف ان يعبر فاجعلي مخك وتفكيرك اكبر منه واحتويه وافهميه وتقبلي منه كل حرف وغيريه لصالحك حبيبتي وكوني انتِ الافهم والاعقل .
 
ربي يوفقك ويسعدك حبيبتي .
			 
			
			
			
			
			
			
			
			
				
					
					
						
							التعديل الأخير تم بواسطة نور الإيمان ; 13-06-2010 الساعة 05:36 AM