منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-06-2010, 04:38 PM
  #1
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3 لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة noora مشاهدة المشاركة
سحب .. الحقيني بطريقة
لحم بدبس الرمان + يخنة الدجاج بالحمص

أعذريني على التأخير غاليتي نورا، وتفضلي الطريقة وبإنتظار تطبيقكِ الرائع وبالعافية مقدماً


اللحمة بدبس الرمان









المقادير:

1 كيلوغرام لحم غنم مع العظم ومقطع مكعبات

6 فصوص ثوم مفرومة

2 - 3 فلفل أخضر حار مفروم

2 - 3 بصل متوسط الحجم مقطع حلقات رفيعة

2 مكعب ماجي مذاب في 3 أكواب ماء ساخن

3 ملاعق طعام سمنة (المراعي)

2 ملعقة طعام دبس الرمان أو أكثر حسب الرغبة

2 ملعقة طعام أعشاب مجففة (أوريجانو، روزماري، ريحان، نعناع)

3 ملاعق طعام نشا

½ ملعقة شاي مسحوق القرفة + عود قرفة

عصير نصف ليمونة

2 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة شاي فلفل أسود أو حسب الرغبة



الطريقة:

أقلي البصل بالسمنة حتى يذبل دون أن يحمر ثم أضيفي اللحمة وقلبيه حتى تحمر اللحمة و من ثم تبليها بالملح + الفلفل الأسود + القرفة

عندما تنضج اللحمة أضيفي لها الفلفل الأخضر + الأعشاب + دبس الرمان + عصير الليمون والثوم

أخلطي النشا مع شوربة ماجي السابق إعدادها وأضيفي هذا الخليط للحمة ودعيها تغلي ثم ضعيها على نار هادئة حتى تلين اللحمة و يتكثف المرق


و قدميها مع الأرز الأبيض





يخنة الدجاج بالحمص





المقادير:

علبة حمص

علبة فاصوليا حمراء

2 ملعقة طعام معجون طماطم

ملعقة طعام كاتشب

4 فصوص ثوم مفروم

½ دجاجة مقطعة مكعبات مع العظم

2 ملعقة طعام سمنة (المراعي) + 2 ملعقة طعام زيت

2 بصلة متوسطة مقطعة حلقات رفيعة

2 كوب ماء

حبتين طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

½ باقة كزبرة طازجة مفرومة

ملح + فلفل أسود + فلفل أحمر حسب الرغبة + ½ ملعقة شاي مسحوق القرفة + عود قرفة+ 2 فلفل أحمر مجفف مجروش + ملعقة طعام عصير ليمون


الطريقة:

بهري الدجاج بالملح + الفلفل + القرفة واقليها بالسمنة ثم ضعيها جانباً

إقلي الكزبرة مع الثوم والبصل بالزيت ثم أخلطي معجون الطماطم مع الماء ومن ثم أضيفيه للكزبرة

أضيفي له الدجاج + الحمص + الطماطم المقطعة والكاتشب

تبلي الخليط بالبهارات + عصير الليمون + الفلفل الأحمر المجفف + عود القرفة وأغلي الخليط لمدة 5 دقائق ثم إتركيه على نار هادئة حتى يتسبك (من الممكن في هذه الأثناء إضافة الريحان أو النعناع المجفف عند الرغبة)

و قدميها إلى جانب الأرز الأبيض
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام








التعديل الأخير تم بواسطة سحب77 ; 23-06-2010 الساعة 04:40 PM