منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-06-2010, 02:22 PM
  #8
gawlp
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية gawlp
تاريخ التسجيل: Aug 2007
المشاركات: 3,942
gawlp غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة basmaah مشاهدة المشاركة
السلام عليكم

ممكن طريقة عمل الخضار بالبخار وكم مدة الطبخ
تفضلي

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=86307

وهذه طريقة مصورة

ريش محمرة مع خضار سوتيه على البخار لذيذ جدا جدا بالصور..

الريش..
اسلقي الريش مع البصل وشوية ثوم والبهارات و عود دارسين ولومي وورق غار ..

الخضار السوتيه..
أنا استخدم في عمل الخضار جهاز الطبخ على البخار وحطيت بدل الماء العادي ماء سلق اللحم عطى طعم رووووووعة للخضار :32:..

المقادير:
حضار اللي تحبينه "بطاطس ، جزر ، بروكلي ، زهرة ، طماطم ، فليفلة باردة وكوسا " مقطعة ومغسولة
زبدة
ملح وفلفل أسود وروز ماري

الطريقة:
اذا ماعندج الجهاز "ضعي الخضار في مصفاة فوق ماء يغلي وحطي الزبدة والملح وغطيه وخليه لحد مايستوي وبس " ، رشي عليهم فلفل أسود و شوية ملح..
وهذي صور عمله..







تحمــــــــــير الريش والخضار ..

بس تستوي الريش والخضار حطيهم بصينية الفرن ورشي على الريش "ماء لحم مخلوط مع الزعفران والهيل والدارسين والكركم وروز ماري" ام الخضار رشي عليهم ماء لحم وكركم عشان اللون ودخليهم الفرن من تحت 200 لمدة 15 دقيقة ثم حمري الوجه بس تحمر الريش طلعيهم..
وهذي صور عملها..












__________________