منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مساعدة .. كيفية عمل الحلاوة ؟؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-07-2010, 04:13 PM
  #2
bily
عضو جديد
 الصورة الرمزية bily
تاريخ التسجيل: Jun 2010
المشاركات: 40
bily غير متصل  
أنا اسويها في البيت ومقاديرها كثير صعبة لانها لازم تكون مضبوطة اول شي

ليمون متوسطة الحجم الى كبيرة .. من النوع لي فيها ماء بالداخل مش القاسية حركيها بايديكي واضغطي عليها يعني دحرجيها واضغطي حتى تحسي انها صارت طرية نوعا ما في ايديك بعدها اقسميها على اثنين واعصريها جيداااا وصفيها في مصفاة رقيقة يعني العصير لازم يكون صافي جدا

بعدها 3ملاعق سكر (الملعقة لازم ماتكون كبيرة مثل لي ناكل بيها ولا صغيرة جدا .. المتوسطة الحجم يعني لي ناكل الايسكريم والفواكه المقطعة ...)
بعد ماحطي الليمون والسكر خففي النار جدا وحطيها على النار وظلي تخلطي بايديك وهي فوق النار هي بتطول لكن اصبري عليها لازم ماتتوقفي على الخلط حتى يصير لونها اصفر غامق يميل للبني ساعتها شيليها من على النار وتكون حاطة صنية مدهونة بالزيت واسكبي فوقها الحلاوة وخليها تبرد شوي ولما تحسي انك قادرة تمسكيها بايدك احمليها وابدئي بفتحها بايديكي وعجنها باصابعك يعني باستعمال الاصابع فقط مثل العلكة تصير وظلك تفتحي وترجعي غلقها وتفتحي وتغلقيها لحتى يصير لونها اصفر ذهبي واذا كانت قاسية شوي امسحيها ببشوي عصير ليمون هي لما يدخلها القليل من عصير الليمون ترتخي بسرعة فاضيفيلها العصير قطرة قطرة بس...لحتى تصيرمثل ماتفضليها
انا افضل اعملها قاسية شوي (يعني اكثر شوي سكر )وبعدين اضيفلها شوي عصير حتى تصير لينة بعدها تكون جاهزة اتمنى تكوني فهمتيني لاني شوي اللهجة الخليجية ضعيفة فيها ^_^
تحياتي