منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الربيان... الجمبري... الكابوريا... حياكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-07-2004, 07:30 PM
  #17
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
كرات الربيان

المقادير:

650 جم قريدس -
دارسين او قرفه صحيحه اى غير مفرومه -
مسمار او قرنفل -
فلفل اسود -
قليل من البصل المفروم -
ربع كوب طحين او دقيق جميع الاستعمالات -
ملعقة شاى ملح -
ملعقة شاى فلفل ابيض -
3 ملاعق طعام زبده -
صفار بيضتين -
بيضه مخفوقه للتغطيه
3 اكواب بقسماط للتغطيه .



الطريقة:

يسلق القريدس مع البهارات الصحيحه السابقه والبصل المفروم
ويفرم القريدس او الربيان فى الخلاط ويترك جانبا
نضع الزبده على النار ثم نضع الطحين او الدقيق عليها ونحرك بسرعه
ثم نضع الفلفل الابيض والملح ويحرك ويبعد عن النار
ونضع هذه الخلطه على القريدس المفروم ويخلط مع بعض ويترك الخليط

جانبا حتى يبرد وبعد ذلك تكور على شكل كرات صغيره وتوضع فى البيض ثم
فى البقسماط وتصف فى صحن وتقلى بالزيت حتى تاخذ اللون الذهبى
وتوضع على ورق نشاف حتى نتخلص من الزيت الزائد
وتقدم وبالعافيه

وممكن عمل تلك الكرات بكميات كبيره وتوضع فى كيس وتحفظيها عندك
سيدتى وكل مجموعه لوحدها على حسب عدد الافراد واخراجها قبل القلى
بمده حتى يذوب الثلج عنها وتقلى وتقدم مع الرز الابيض او اى نوع رز