منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الربيان... الجمبري... الكابوريا... حياكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-07-2004, 07:53 PM
  #32
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
icon55

صينية الربيان

المقادير:

1كيلو ربيان مقشر ومغسول
4حبات بذنجان مقطعه بشكل دائري
3بطاطس مسلوقه ومهروسه جيدا"مع الملح
قليل من شرائح الزبده
زيت للقلي
الكشنه:
2-3بصل مفروم + ثوم مهروس + بقدونس مفروم
(رشه ملح- بهارات مشكله - 1-2 ملعقة معجون طماطم )


الطريقة:

1-أسلقي الربيان مع قليل من حب الهال والقرفه والملح
2-سخني زيت القلي و اقلي الباذنجان حتى يحمر ثم نشفيه عن الزيت
3-خذ ملعقه زيت وضعيها في القدر ثم اضيفي اليها البصل والثوم والبقدونس
وقلبيها على النار ثم اضيفي اليها الملح والبهارات والمعجون وقلبيها
واضيفي عليها الربيان المسلوق وحركيها
4-الان خذ صينيه مستطيله الشكل وصفي عليها نصف كميه الباذنجان
ثم اضيفي كشنه الربيان كلها وصفي مره اخراالمتبقي من الباذنجان
5- ضع اخر طبقه وهي البطاطس المهروس وضع عليها شرائح الزبده
6-ادخليها الفرن 5-8 دقاق من تحت ثم حمريها من فوق
وتقدم مع الخبز او الارز الابيض
(ويمكن صنعها بالدجاج المقطع مربعات صغيره)