منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-07-2010, 02:16 PM
  #499
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية سحب77
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
سحب77 غير متصل  
tongue3

تفضلي يا الغلااااا


التبولة السلقينية من المقبلات الشعبية من مطبخي بالصور





وهذه نقلتها لكِ من مواضيع مختلفة من داخل المنتدى


فتة باذنجان خيالية


المقادير:

4 حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت

حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت

2 فص ثوم مفروم - 2 حبة بندورة مفرومة - 1 م ك صلصة

2 م ك دبس الرمان - ملح – فلفل اسود

كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص


صوص اللبن: 3علب لبن زبادي – 1 فص ثوم مفروم

- 2م ك طحينة - ملح فلفل أسود - 2م ك خل أبيض


الطريقة:

1- نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم

2- ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان

3- نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي

4- ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة

5- ثم خبز محمص وأخيرا نضع اللبن على الوجه



سلطة أصابع الباذنجان


المقادير:-

باذنجان مقطع طولياً ومقلي بالزيت @ فلفل أخضر مقطع طولياً أصابع رقيقة جداً @ جزر مبشور خشن

@فنجان بقدونس مفروم @ طماطم مقطعة مكعبات صغيرة @ ملح وفلفل أسود @ 1ملعقة دبس الرمان @

حلقات ليمون/طماطم للزينة.


الطريقة:-

تخلط جميع المقادير في وعاء وتزين بحلقات الليمون والطماطم.



سلطة الشمندر الأحمر

سلطه رهيبه جداً وغريبة


المكونات:

شمندر أحمر + 2 مغرفه كبيره من حبات الرمان + بقدونس مفروم قليلاً + بصل أخضرمقطع (إذا كان البصل طوال يقطع دوائر وإذا كان بالشكل العادي يقطع مربعات صغيرة جداً)


الطريقة:

1- يؤخذ الشمندر الاحمر ويقشر ويغسل جيداً ثم يوضع في قدر الطهي ويضاف إليه الماء ويسلق على النار حتى ينضج تماماً

2- عندما يبرد يقطع الى مكعبات صغيرة

3- يخلط مع بقية المكونات السابقة

4- وقت التقديم يتبل بالصلصة: ليمون + ملح + زيت زيتون

5- يقدم في صينية على شكل بيضاوي مزينة بشرئح الجزر المقطعة بشكل مائل
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام