منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
الموضوع
:
استشارات مطبخية اسألوا و نحن نجيب
عرض مشاركة واحدة
16-07-2010, 02:16 PM
#
499
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
تفضلي يا الغلااااا
التبولة السلقينية من المقبلات الشعبية من مطبخي بالصور
وهذه نقلتها لكِ من مواضيع مختلفة من داخل المنتدى
فتة باذنجان خيالية
المقادير:
4 حبات باذنجان مقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت
حبة باذنجان مقشرة ومقطعة لقطع صغيرة ومقلية بالزيت
2 فص ثوم مفروم - 2 حبة بندورة مفرومة - 1 م ك صلصة
2 م ك دبس الرمان - ملح – فلفل اسود
كمية من الخبز المقطع مربعات صغيرة ومحمص
صوص اللبن:
3علب لبن زبادي – 1 فص ثوم مفروم
- 2م ك طحينة - ملح فلفل أسود - 2م ك خل أبيض
الطريقة:
1- نحضر مقلاة ونضع فيها زيت ونحمر الثوم
2- ثم يضاف له البندورة والصلصة وحبة الباذنجان المقشرة والمقلية ودبس الرمان وحوالي نص كوب ماء والملح والفلفل الاسود ويترك على نار هادئة حتى يتسبك ويثخن الخليط ويذوب الباذنجان
3- نحضر صينية بايركس ونضع فيها الباذنجان المقلي
4- ثم قليل من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان المسبكة
5- ثم خبز محمص وأخيرا نضع اللبن على الوجه
سلطة أصابع الباذنجان
المقادير:-
باذنجان مقطع طولياً ومقلي بالزيت @ فلفل أخضر مقطع طولياً أصابع رقيقة جداً @ جزر مبشور خشن
@فنجان بقدونس مفروم @ طماطم مقطعة مكعبات صغيرة @ ملح وفلفل أسود @ 1ملعقة دبس الرمان @
حلقات ليمون/طماطم للزينة.
الطريقة:-
تخلط جميع المقادير في وعاء وتزين بحلقات الليمون والطماطم.
سلطة الشمندر الأحمر
سلطه رهيبه جداً وغريبة
المكونات:
شمندر أحمر + 2 مغرفه كبيره من حبات الرمان + بقدونس مفروم قليلاً + بصل أخضرمقطع (إذا كان البصل طوال يقطع دوائر وإذا كان بالشكل العادي يقطع مربعات صغيرة جداً)
الطريقة:
1- يؤخذ الشمندر الاحمر ويقشر ويغسل جيداً ثم يوضع في قدر الطهي ويضاف إليه الماء ويسلق على النار حتى ينضج تماماً
2- عندما يبرد يقطع الى مكعبات صغيرة
3- يخلط مع بقية المكونات السابقة
4- وقت التقديم يتبل بالصلصة: ليمون + ملح + زيت زيتون
5- يقدم في صينية على شكل بيضاوي مزينة بشرئح الجزر المقطعة بشكل مائل
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام
سحب77
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها سحب77