منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الربيان... الجمبري... الكابوريا... حياكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-07-2004, 03:50 AM
  #2
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
الربيان المقرمش

وجبة تكفي من 4 - 6 أشخاص

{ المقادير:

- 1 كغم ربيان متوسط الحجم مقشر

- 2 فص ثوم مطحون

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

- 2 ملعقة صلصة صويا

- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مقطع

- 1/2 كغم معكرونة سباغيتي مسلوقة

{ مقادير صلصة الربيان:

- 2 ملعقة كبيرة زيت

- 2 حبة بصل (مقطعة)

- 1 كغم ربيان صغير

- 2 كوب حليب

- 2 ملعقة كبيرة دقيق (طحين)

{ الطريقة:

- يخلط الربيان مع الثوم وعصير الليمون وصلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعة.

- يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع.

- تفرد المعكرونة وتلف قطعتان منها حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف على بقية الربيان.

- يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء مغطى بالثلاجة أيضا لمدة نصف ساعة.

- قبيل التقديم يحمى زيت في وعاء عميق ويقلى به الربيان حتى ينضج جيدا.

- يصفى على ورق نشاف ويقدم مع صلصة الربيان.

{ طريقة صلصة الربيان:

- ببقية الزيت المتبقي في المقلاة يقلى البصل حتى اللون الذهبي.

- يضاف الربيان الصغير الحجم ويطهى مع البصل لمدة 5 دقائق حتى يلين.

- يضاف الحليب والدقيق إلى الخليط مع التقليب المستمر حتى يغلي.

- يوضع الخليط بالخلاط حتى يتحول إلى مزيج ثم يعاد لوعاء الطهي حتى يصبح كثيفا.

- يصب المزيج فوق الربيان المقلي بالمعكرونة للتقديم وبالهنا والشفا