منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الربيان... الجمبري... الكابوريا... حياكم
عرض مشاركة واحدة
قديم 31-07-2004, 03:53 AM
  #4
زوجة حائرة
عضو مميز ومثالي
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 188
زوجة حائرة غير متصل  
الربيان بصلصة جوز الهند

المقــادير:



1 كلغ ربيان كبير مقشر ومنظف



4/1 كوب عصير ليمون



3 ملاعق كبيرة زيت



1 حبة بصل مقطعة



1 حبة ثوم مطحون



علبة طماطم كاملة مقشرة 400 غرام



2 مكعب مرقة دجاج ماجي



2 ملعقة صغيرة صلصة ماجي الحريفة



2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي



3 ملاعق كبيرة زيت، إضافية



2/1 ملعقة صغيرة ملح



2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون



4/1 كوب بقدونس مفروم




طريقة التحضير:
. يرش الربيان بعصير الليمون ويترك ساعة
. يرفع الربيان ويترك عصير الليمون جانباً
. يقلى البصل في مقلاة لمدة 7 دقائق
. يضاف الثوم ويقلى لمدة دقيقتين إضافيتين
. تضاف الطماطم غير المصفاة ومكعبا مرقة دجاج ماجي وصلصة ماجي الحريفة وعصير الليمون وتطهى جميعها لمدة 5 دقائق
. يقلب مع الخليط حليب جوز الهند من ماجي ويترك للغليان
. يقلى الربيان في مقلاة أخرى مع الملح والفلفل لمدة 3-5 دقائق
. يصب الخليط في صحن تقديم ويضاف إليه الربيان
. يرش البقدونس للتزيين