منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - هؤلاء هم اهل زوجي .. ما العمل ؟؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-07-2010, 01:04 AM
  #8
مهره
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية مهره
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 17,491
مهره غير متصل  
عزيزتي..

تعرفين أين المشكلة؟

المشكلة أننا في كثير من الأحيان لا نتعامل بواقعية.


كل فتاة تتزوج تتوقع أنها ستنتقل من بيت أسرتها الحقيقية إلى بيت أسرتها الجديدة (أهل زوجها) .. وتتوقع أنها بانضمامها للأسرة الجديدة أصبحت واحدة منهم .... والواقع يا عزيزتي أن أهل زوجك ليسوا أهلكِ .. وأنتِ أبداً لن تكوني كابنهم أو ابنتهم ... نعم يا عزيزتي .. أنتِ في النهاية ـ ومهما كنتِ طيبة وتعاملينهم بمحبة واحترام .. بل وحتى لو أحبوكِ هم وعاملوكِ بشكل جيد جداً .. ستظلين غريبة بقدر أو بآخر.

انظري للأمر من هذه الزاوية حتى ترتاحي ولا تتوقعي منهم الكثير.



أما حكاية أنهم يرون أنكِ لا تستحقين ابنهم .. فشخصياً أعتقد أن غالب الأهل يعتقدون ذات الاعتقاد بغض النظر عن المستوى الاجتماعي أو المادي أو الثقافي .... غالباً كل أب وأم يا عزيزتي يعتقدان أن ابنهما لقطة وفلتة زمانه ويا سعدها وهناها اللي هتتجوزه .. وغالباً كل أب وأم يعتقدان أن ابنهما يستحق بنتاً أفضل .... وذات الأمر ينطبق على ابنتهما.

وأقسم بالله العظيم أنني تزوجت رجلاً من أعظم الرجال .. ولم أكن لأتزوج من هو أفضل منه .. ورغم ذلك كان والدي رحمه الله يعتقد أنه (مش قد كده)

لا تلتفتي كثيراً لأقاويل من حولكِ يا عزيزتي .. وكبّري دماغك كما يقولون .. المهم هو زوجكِ وعلاقتكِ المستقرة معه .. ويكفي أنه معترف بخطأ أهله في حقكِ .. فلا تطالبيه بما هو فوق طاقته .. وأقول هذا تحديداً لأن ما ذكرتيه من تصرفات أهله هو من الأمور المنتشرة في كثير من البيوت بشكل أو بآخر وليست مشاكل ثقيلة تتطلب منه أخذ موقف صارم ضد أهله.
__________________


اللهم طِيبَ الأثر .. وحُسْنَ الرحيل.

التعديل الأخير تم بواسطة مهره ; 26-07-2010 الساعة 01:08 AM