منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ريسوتو ألا ميلانس بالهنا والشفا
عرض مشاركة واحدة
قديم 16-08-2010, 11:19 PM
  #1
احمد شوبير
من كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Dec 2003
المشاركات: 9,213
احمد شوبير غير متصل  
ريسوتو ألا ميلانس بالهنا والشفا


ريسوتو ألا ميلانس
وصفة طليانى خدمة خاصة


هذا الطبق هو نتاج تزاوج عدد من التوابل وأنواع الأرز الأخاذة التى تشتهر بها مدينة ميلانو الواقعة جنوب ايطاليا والتى تزخر بباقة من أطباق نصف الكرة الجنوبي.

هذه المقادير تكفى لإعداد طبق لأربعة أشخاص 400 جرام من الأرز لتر من شوربة اللحم أو مكعب مرقة 50 جرام زبدة 100 جرام جبنة بارميزان 50 جرام بصل 50 جرام زعفران 500 جرام لحم.
طريقة التحضير: اضيفى البصل واللحم الى مقدار الزبد على النار مع نضج اللحم يضاف الأرز ومقدار من المرقة. أحرصى على التقليب المستمر وإضافة المرقة بشكل منتظم مع إبقاء الخليط على نار هادئة وعلى أرتفاع مستوى المرق حتى ينضج الأرز بعد 15 دقيقة أضيفى الزعفران واستمرى فى طهى باقى مقدار الزبد ومقدار الجبنة وقلبى الخليط لمدة 30 ثانية قبل أن تتركى الطبق ليهدأ لدقيقتين أو ثلاث قبل تقديمة.




منقول

__________________
لا يوجد شىء اسمه صعب ، ولا يوجد شىء اسمه مستحيل ... نحن من نصنع الصعب والمستحيل