حبيبتي . . بالنسبة لطرق التقديم . .
اولا السمكة المشوية . .
اشتري الطبق الي شكله شكل سمكة . . و هو متوفر بكل مكان . . و الوان عديدة . . و اذا ما حصل . . هاتي صحن بيضاوي . . و افرشيه بشرائح رقيقة و طويلة من الخس . . ضعي السمكة . . ضعي زيتونتين خضراء او سوداء مكان العيون . . و ثبتيهم بعود اسنان . . "مسكينة هالسمكة" هههههههه . . و طبعا زيني الطبق بشرائح الليمون . . و الجزر . .
و باقي الوصفات ماني عارفة بالضبط شنو راح تعملين بس حاولي تتفننين بالتزيين . .
نجي لطاولة الاكل . . . .
اشتري المحار و الاصداف البحرية "تلقينها في ذ-ون" . . وزعيها على الطاولة . . و جيبي شوية رمل . . حطيه بوسط الطاولة على شكل كومة رمل . . و ضعي في وسطة شمعة . . ممكن تجيبين صحون على شكل سمك . . و تكون هي الصحون الي بيستخدمها الضيوف للاكل و ليس للتقديم فقط . .
ضعي شريط كاسيت "صوت الامواج او صوت البحر" متوفر في عدة اماكن . . و خلي صوته واطي . . مجرد خلفية يستمتع بها الضيوف اثناء تناولهم العشاء . .
بعد العشاء . . و عند المغسلة . . لا تنسي ان تضعي بعض الاطياب حتى يستخدمها الضيوف . . لان من الممكن ان يلمس احد الضيوف الطعام بيدة . . و تلزق رائحة الزفر . . لهذا ضعي الاطياب و دهن العود و الخلطات عشان يستخدمونها . .
هذي بعض الافكار البسيطة الي ممكن انها تجمل العشء . . و تفرح زوجك . .
اما بالنسبة لل الشربه البيضاء . . فوالله ماني عارفة شتقصدين!!
و بالنسبة لصينية السمك بدون خضار . .
صينية السمك في الفرن:
المقادير:
سمكة كبيرة مثل الهامور
5 حبات بصل مقطعة جوانح
نصف كاس زبيب
حزمة كزبرة مفرومة
1 ليمونة مقطعة شرائح
نصف ملعقة فلفل اسود
نصف ملعقة زنجبيل بودر
شوي قرفة
ملعقة اكل سمن +2 ملعقة زيت
ملح
الطريقة:
نضع في صينية الفرن الزيت والسمن وافرد البصل ثم الزبيب والبهارات
ورص السمكة المنظفة من الداخل والخارج ورش عليها قليل من نفس البهارات ثم افرد عليها الكزبرة المفرومة ثم شرائح الليمون و صب من جانب الصينية كوب ماء
وادخلها فرن ساخن بدرجة الحرارة 180 واتركها حولي ساعة حتى تنضج و تقدم مع الخبز
اي خدمة اخرى حبيبتي من عيووووني . .
__________________
. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .
اللهم آمين . .
. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .