منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - الفطور مع سحب77 غير،،، حياكم على سفرتي البسيطة واللذيذة
الموضوع
:
الفطور مع سحب77 غير،،، حياكم على سفرتي البسيطة واللذيذة
عرض مشاركة واحدة
26-08-2010, 10:12 PM
#
6
سحب77
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Jul 2005
المشاركات: 4,366
صينية دجاج بالسبانخ وكرات البطاطس
مقادير حشوة الدجاج
2 صدر دجاج مقطع مكعبات صغيرة متبل بـ
(ملعقة طعام زبادي + ملعقة طعام صويا صوص + نصف ملعقة شاي فلفل أسود + نصف ملعقة شاي فلفل أبيض + نصف ملعقة شاي ملح + 2 فص ثوم مبشور)
بصلة بيضاء صغيرة الحجم مفرومة
مشروم مقطع شرائح
سبانخ مثلجة
ملعقة طعام صويا صوص
2 فص ثوم مفروم
جبن بارميزان مبشور
جبن تشيدر مبشور + جبن موزاريلا مبشور
ملح + فلفل أسود للتتبيلة النهائية
مقادير كرات البطاطس
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مسلوقة ومبشورة
أقل من ربع كوب حليب سائل
40 جرام زبدة
ملعقة طعام لبنة
(Ulker)
ملح + فلفل أسود
مقادير الصلصة البيضاء
ملعقتان طعام لبنة
(Ulker)
علبة قشطة KDD الحجم الصغير
4 ملاعق طعام جبن سائل
القليل من عصير الليمون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
الزينة
جبن موزاريلا مبشور
أورجانو
الطريقة
يحمس البصل حتى يصبح لونه ذهبي فاتح ثم يضاف الدجاج ويقلب الخليط جيداً حتى ينضج
يضاف المشروم ويقلب مرة أخرى
يضاف السبانخ + الثوم ويقلب الخليط جيداً ثم يتبل بالملح + الفلفل الأسود
يرش بقليل من جبن البارميزان ويخلط وتطفئ النار ويترك الخليط لكي يبرد
بعدما تبرد الحشوة يضاف لها جبن تشيدر مبشور + جبن موزاريلا مبشور
توضع كطبقة أولى في صينية بايركس
تهرس البطاطس مع مكوناتها
تكور إلى كرات بواسطة اليد وترص فوق خلطة الدجاج
تخلط مقادير الصلصة سوياً وتغمر بها حبات البطاطس والخلطة ثم ترش الكرات + باقي الصينية بجبن موزاريلا ثم قليل من الأورجانو
وضعتها في الثلاجة لحوالي نصف ساعة لتتماسك الكرات
ثم أدخلتها الفرن من أسفل ثم حمرتها من الأعلى
__________________
أنتهت الإجازة الصيفية وبدأ الدوام
سحب77
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها سحب77