
شوربة الفطر من مطبخي مع الصور
السلام عليكم
بعد غياب طويل رجعت لكم بحساء الفطر اللذيذ ، صحيح انه يباع في السوق من ماجي و غير ماجي بس الفرق انه شغل البيت أنظف و غني بالفطر أكتر! ماجي ببخلوا بكمية الفطر
على كل حال
نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
زبدة
كوبين ماء
كوب حليب
بصل
3 م.ك. مسطحة من الطحين (دقيق)
ملح
مكعب مرق الدجاج
فطر مقطع
رشة فلفل اسود
ملاحظة
بامكانكم تغيير مقادير الدقيق بالنسبة للماء و الحليب حسب الرغبة انا عملتها وسط لا سميكة و لا رقيقة
طريقة التحضير
نذيب الزبدة في طنجرة على النار و نقلي البصل المقطع ثم نضيف الطحين نفتت مكعب مرق الدجاج و نضيفه و نقلب المزيج على النار حتى يصبح لونه ذهبي بهذا الشكل
نضيف الفطر المقطع (فطر معلبات) و نقلب مدة دقيقة - دقيقتين
ثم نضيف الحليب و الماء و الملح مع رشة الفلفل الاسود (اختياري)
نحرك الحساء باستمرار حتى يصل إلى درجة الغليان او يصبح أكثر سماكة و متجانس كل ذلك يستغرق بضع دقائق على حسب النار
و بهذه الطريقة يكون الحساء جاهزاً
يسكب في القدر و يقدم
و صحتين و عوافي
__________________
.
.
استودعتك أهلي في سوريا يا من لا تضيع ودائعه
التعديل الأخير تم بواسطة ماريا ; 02-07-2011 الساعة 08:29 PM