منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حواوشي جامد جدا ......اتحدى من يقاومه
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-10-2010, 09:35 AM
  #1
فقيرة إلى الله
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية فقيرة إلى الله
تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 543
فقيرة إلى الله غير متصل  
حواوشي جامد جدا ......اتحدى من يقاومه

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

معي لكم طريقة سهلة جدااااااا و سريعة جدا لأحلى و أطعم رغيف حواوشي ممكن تاكلوه

المقادير
(تكفي لعمل 5-6 رغيف)

5-6 رغيف خبز بلدي(مصري) و يفضل ان يكون طازج
1\2 كيلو لحم مفروم

1\2 كيلو بصل مقطع صغير جدا

2 ثمرة فلفل رومي مقطعة صغير

1 ثمرة طماطم كبيرة مقطعة صغير جدا (مع ازالة قلب الطماطم لكي لا يكون صلصة)

2 فص ثوم مفروم

ملح
فلفل اسود
بهار لحم

يمكن اضافة فلفل حار حسب الرغبة

و اضافة خاصة: قطعة صغيرة لبة لمن يحبها تعطي طعم رائع و لكن عن نفسي انا لا احبها

الطريقة
في اناء كبير توضع اللحم المفروم و يضاف عليه البصل و الفلفل الرومي و الطماطم و الثوم و كذلك الملح و الفلفل و البهار و يخلط الجميع جيدا

يفتح رغيف الخبز من جهة واحدة تسمح بادخال اللحم

توضع كمية مناسبة من اللحم بداخل الرغيف و يضغط عليها لفردها و لكي يلتصق اللحم باللخبز

يترك لمدة 1-2 ساعة في الثلاجة

يدهن كل رغيف بالزبدة و يغلف بورق ألومنيوم فويل و يوضع في صاج و يدخل الفرن لمدة 1\2 ساعة على درجة حرارة 180-200 درجة

اذا تحبوه طري لا تنزعي ورق الفويل الا عند الاكل
اذا تحبوه محمص و مقرمش انزعي الفويل لمدة 5 دقائق قبل اخراجه من الفرن

و بألف هنا و شفا
و في انتظار ارائكم بعد ما تطبقوه