منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كبة الرز العراقية(كبة حلب)
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-11-2010, 04:40 AM
  #1
أبلة جوجو
عضو مميز
 الصورة الرمزية أبلة جوجو
تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 618
أبلة جوجو غير متصل  
كبة الرز العراقية(كبة حلب)

السلام عليكم
هذي كبة الرز العراقية او كما يسمونها في العراق كبة حلب نقلتها من وحدة جزاها الله خيراً وعملتها والصور لي طبعاً ممكن استبدال اللحم بالدجاج كما فعلت انا والطعم مايحتاج شرح وبالهنا والعافية مقدماً:
المقادير:
كوب رز منقوع
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة كركم وملح
الحشوة/بصلتين مفرومةناعم
نصف كيلو لحم مفروم
ملح وبهار
صنوبر اولوز اختياري
باقة كرفس مفرومة
زيت للقلي
الطـــــــريــــقة
نسلق الرزمع البطاطاحتى النضوج ثم نصفيهم من الماء الزائد ويعجنان سوية مع الملح والكركم ويغطى بالنايلون ويترك ليبردنعمل الحشوة نقلب البصل بقليل زيت على النارحتى يذبل نضيف اللحم المفروم ونقلب جيداحتى ينضج اللحم وينشف السوائل نضيف الملح والبهار والصنوبر والكرفس ونخلط
نبعد الحشوة من النار وتترك حتى تبرد

ناخذ قليل من العجينة وتحشى وتلف باي شكل طويل اومدورنسخن الزيت جيدا ونضيف الكبة واحدة واحدة بهدوء حتى لا تنفتح وكلما كان الزيت يغلي احسن نضمن عدم تفكك الكبةولا نحركها الابعد ان تتماسك تخرج من الزيت وتوضع على ورق نشاف ثم تقدم..

الصور:












[/FONT][/FONT][/FONT][/COLOR][/SIZE]



__________________
((رب اجعلني مباركا حيثما كنت.))

التعديل الأخير تم بواسطة عشق عبادي ; 30-11-2010 الساعة 02:47 PM السبب: تصغير الصور