السلام عليكم ...
ذكرتني بعمتي .. زيك مدمنة شاهي .. بس عاد هي درجة اولى
تروح و تجي و هي جنب الشاهي ما تتحرك
المههم بعطيك طريقتين للشاهي العدني لانه كل بيت يسويها بشكل
و انت جرببهم و اختار اللي تناسبك بالنهاية
اوللا .. الشاهي العدني ابببدا ابدااا ما ينحط له نعنااااع ...
نرجع للطرق
طريقة واحد ..
اخلط الماء مع حليب بودرة .. كانك بتسوي حليب عادي
و حطه على النار لما يكون قريب الغليان ضيف الشاهي و الهيل (المطحوون) و القرنفل
(كمية القرنفل اقل من الهيل لانه طعمة قوي و يعطي مررة للشاهي )
و ضيف السكر ووطي النار و خليه شوي ينضج ..و ممكن بعد ما ينضج كمان
تضيف شوية حليب مركز (عرفته.؟؟) ... و ثقل الشاهي
يكون حسب رغبتك اذا حبيته ثقييل زود الحليب اليودرة و الشاهي
و مرة على مرة بتنضبط معاك المقادير .. طبعا مو من اول مرة راح تصير
بروفيشينال
الطريقة 2 ..
طلع الماي على النار و لما يغلي ضيف الشاهي و الهيل المطحون و القرنفل
و السكر و خليه ينضج على نار هادية .. و بعد النضج .. اسكب الحليب المركز
في الاكواب و صب الشاي عليه .. او صبه مباشرة للكتلي حسب الرغبة
و كميته حسب رغبتك ..
و بعد ما تصبه ممكن كمان ترش عليه لوز مطحون (ذقته عند صديقتي رووعة)
و في ناس كمان يضيفوا القرفة مع القرنفل و الهيل بس ما حبيته
المهم في الشاهي انك تخليه يتنضج على نار هادية .. مش اول ما يغلي تصبه
لا لا لا ما راح تلاقي فيه طعم .. و بلاااا نعنااااع
الشاي الاحمر العادي ... قلل من كمية الشاهي اللي تحطها .. يمكن انت بتزود
فا بيطلع مر .
خفف منه . و لا تخليه يغلي كثييير على الناي ..
و بعد ما ينضج اسكبه لثلاجة الشاي و تكون اصلا حاطط النعناع فيها
بكمية كبيرة لانها هي اللي بتعطيه الطعم
و اذا عندك شاي اخضر.. سوي نص شاهي اخضر و نص اسود و بنفس الطريقة
برضو يطلع حلو مرة .. و مش ضروري الهيل .. يكفي النعناع لقوة طعمه
و صحة و هناء
__________________
سبحان الله... الحمدلله ... لا اله الا الله .. الله اكبر
سبحانك لا اله الا انت اني كنت من الظالمين
استودعكم الله
التعديل الأخير تم بواسطة أم يوسف2 ; 18-01-2011 الساعة 04:49 PM