منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - كيف أعمل شاهي ؟
الموضوع: كيف أعمل شاهي ؟
عرض مشاركة واحدة
قديم 19-01-2011, 10:15 PM
  #4
مشروع نجاح
موقوف
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 371
مشروع نجاح غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *دنيا الوفا* مشاهدة المشاركة
شاهي بهيل وقرنفل،، طلعت قهوه وشاهي ثنين في واحد ،،

المشكله في الشاهي هي الأكياس تطلع نكهه موب حلوه ،،
اخذ شاهي تلقيمه أو فرط ،، لبيتون للأسف تغيرت نكهته ماعاد مثل أول ،،
أخذ شاهي ربيع أو شاهي كبوس ،،

(( وبعد الإبريق الخاص بالشاهي له دور في الطعم ‘‘فيه أنواع مهما سويت شاهي وبطريقه مضبوطه يطلع ماله لون ولاطعم ،، أفضل أبريق أنا استخدمته الأحمر القديم وفيه أزرق وأخضر مدري تعرفها ،، بس طعم الشاهي فيها روعه ))

أغلي المويه ثم أضف السكر في الإبريق وأضف عليه الماء المغلي لنصف الابريق وأتركه يغلي السكر الين يذوب
ثم أضف الشاهي بدون غليان والنعناع المدينه أفضل نعناع أو الحبق وعبي باقي الأبريق بالماء ،،
،،، فقط وتمتع بأحلى شاهي ،،
جرب الشاهي على الجمر ولاأطعم منه
جوزة الطيب يستخدم منها القليل فقط ،، لان كثرها يسبب خدر وتبنج في اللسان ،،

شكرا لك .

بالنسبه للقرنفل , احنا نطحنه مع الهيل وانا كنت فاكر الناس كلها تعمل مثلنا . وجب تنبيه الوالده الحبيبه .


طبعا ما عندي كل هذه المعدات لا ربيع ولا كبوس ولا الابريق العجيب هذا .


لكن اكيد المشكله في الماء مع اني استخدم مياه معدنيه أو ربما في الشاهي نفسه .


فالطعم لم يتغير بعد تجارب فاشله كثيره . تقريبا بدون طعم .

بحاول أغير نوعية الشاهي .