منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشاعر الزوجين وقت الهجر "موضوع للنقاش"
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-03-2011, 01:22 PM
  #38
البليغ
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Dec 2010
المشاركات: 5,761
البليغ غير متصل  
الأخت الكريمة/ معتزة بديني
-بعض الرجال-هداهم الله-يستخدمون الطلاق كنوع من التهديد للزوجة، وبعضهم لا يدري أن اللعب بهذا الأمر يعتبر شيئاً خطيراً خصوصاً أن هذه الكلمة تكسر المرأة إن حدثت، وإن لم تحدث يسبب لها نوعاً من عدم الأمان والتوجس والريبة من هذا الرجل.
-ربما كان طليقك من النوع الغضوب المتسرع المتعجل بالحلول الحادة الذي يحاول الظهور بمظهر الذي لا يخطيء دائماً. هذا النوع موجود بكثرة في الطرفين.
-هو يبدو عليه التسرع، ثم يسترجع ويندم، ويعتذر بطريقة غير مباشرة.
-مشكلتك أنكِ تصرين بعض الأحيان عليه بالتفاهم؛ وحيث أنه رجل لا يحب الإزعاج (وجع الدماغ بالمصرية) فهو يحب إنهاء الأمور هكذا حتى لا تكثري الزنّ على أذنه.
-أيضاً هو شعر بداخله أنك أنتِ لا تريدين الاستمرار معه، فاختصر الطريق معك كما يعتقد هو بهذا الحل.
-هو أخطأ بكثرة استخدامه لهذه الكلمة مما سهل هذه الكلمة عنده، وأيضاً جعلك تتوقعين الطلاق منه بأي وقت، وقد صدق توقعك.
-شعورك بأنك شخصية غير مرغوبة هو شعور يشعر به النساء عادة أوقات الخلاف، وبعد الطلاق. وهو شعور خطير كئيب على المرأة.
-ربما يكون شعورك صحيحاً وربما خاطئاً في إحساسك بعدم رغبته فيك؛ والسبب أن هذا الشعور لا بد أن تكون له علامات كثيرة على أرض الواقع حتى نقول بصحته.
-بما أنك اخترت الطلاق، وتشعرين بالسعادة بعده فأرى أن تتجاهلي الرجل وماضيك معه، وتجعلي ذلك صفحة طويت من كتاب حياتك، وتنظري للأمام بكل خير لعل الله يبعث لك الخير من حيث لا تحتسبين.
-إن كان الرجل قد حاول إرجاعك ففكري واستخيري.
:::
هذا تحليلي المتواضع وقد يكون صحيحاً أو خاطئاً.